13 октября 2005, 14:52

Козак заявил, что столице Кабардино-Балкарии захвачены заложники


Дмитрий Козак

В третьем отделении УВД города Нальчик есть заложники, сообщил полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, прибывший в столицу Кабардино-Балкарии.

"Массового беспорядка и массового нападения нет. Бандиты, которые осуществили нападение на правоохранительную систему города, в основном рассеяны. Остались отдельные очаги. Два очага. В третьем отдел внутренних дел имеются, к сожалению, заложники. Сейчас там проводится операция", - отметил Козак.

"Других очагов нет, все разговоры о захвате школ и захвате заложников не соответствуют действительности", - подчеркнул Козак.

Между тем, ФСБ опровергла сообщение о захвате своего здания в Нальчике. «Захвата здания УФСБ не было. Личный состав отбил попытку захвата здания», — сообщил представитель ФСБ России в Кабардино-Балкарии. По словам представителя ФСБ, «обстрел здания УФСБ продолжается из стрелкового оружия, прицельную стрельбу ведет снайпер». Он сообщил, что из числа сотрудников спецслужб, обороняющих здание УФСБ, семеро ранены, один погиб от пули снайпера, сообщает "Интерфакс".

Представитель пресс-центра МВД РФ заявил, что в результате спецоперации в Нальчике в четверг утром была блокирована группа из десяти боевиков численностью около 60 человек, которая оказала вооруженное сопротивление. В бою были уничтожены трое боевиков, а остальные укрылись в близлежащих домах и забаррикадировались.

Однако дежурный УФСБ по Кабардино-Балкарии сообщил по телефону РИА "Новости", что в нападении на Нальчик, по предварительным данным, участвовали около 300 боевиков. "По предварительным данным, на город совершили нападения порядка 300 боевиков, но точная численность пока еще неизвестна", - сказал дежурный.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщал, что по неофициальным данным, Нальчик атаковала группа боевиков не менее 500-600 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 20:52

  • Пашинян озвучил условия переговоров с премьером Армении

    Президент Армении Армен Саргсян после встречи с лидером протестного движения Николом Пашиняном выразил надежду на продолжение переговоров. Демонстранты дали Пашиняну добро на диалог с Сержем Саргсяном, но Пашинян назвал условием диалога отставку премьер-министра.

21 апреля 2018, 20:20

21 апреля 2018, 19:25

21 апреля 2018, 18:53

21 апреля 2018, 18:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей