13 октября 2005, 14:25

При нападении на погранотряд столицы Кабардино-Балкарии убиты пограничник и двое боевиков

Двое боевиков убиты сегодня утром в бою с пограничниками погранотряда столицы Кабардино-Балкарии, сообщил начальник пресс-службы Северо-Кавказского пограничного управления (СКПУ) ФСБ Сергей Ливанцов. «При обследовании территории по периметру погранотряда обнаружены тела двух боевиков из группы, напавшей в четверг утром на погранотряд», — отметил, в частности, он.

Он уточнил, что y убитых было стрелковое оружие, боеприпасы и взрывчатка. «Сейчас саперы продолжают обследовать территорию по периметру погранотряда на предмет обнаружения мин и других взрывных устройств», — сообщил Ливанцов.

Пограничник, раненный боевиками в четверг при нападении на Нальчикский погранотряд, скончался в республиканской больнице, сообщил Сергей Ливанцов. «Несмотря на усилия врачей, военнослужащий погранотряда, получивший тяжелое осколочное ранение, скончался в республиканской больнице», — отметил, в частности, он.

Он также сообщил, что в связи с обстановкой в Нальчике все соединения и части погрануправления переведены на усиленный вариант несения службы. В автомобильных и других пунктах пропуска через госграницу введены дополнительные режимные мероприятия. «Необходимости в закрытии пунктов пропуска на границе пока нет, оформление граждан и транспортных средств, как въезжающих в страну, так и выезжающих за рубеж, продолжается», — сказал Ливанцов, сообщил "Интерфакс".

Напомним, Нальчикский пограничный отряд был атакован боевиками в четверг около 10 часов утра с нескольких сторон. «Личный состав отряда был поднят по команде "к бою" и подавил ответным огнем огневые точки нападавших. Попытки захвата объектов воинской части сорваны. На территорию пограничного отряда боевики не допущены, сказал Ливанцов.

Напомним, сегодня корреспондент "Кавказского узла" сообщил о нападении боевиков на столицу Кабардино-Балкарии. По его информации, сегодня в 9 утра формирование в 500-600 человек напало на здания силовых структур Кабардино-Балкарии. Были обстреляны здание МВД, ФСБ 2-го и 3-его отделов внутренних дел. Бои шли во всех микрорайонах города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей