13 октября 2005, 14:25

При нападении на погранотряд столицы Кабардино-Балкарии убиты пограничник и двое боевиков

Двое боевиков убиты сегодня утром в бою с пограничниками погранотряда столицы Кабардино-Балкарии, сообщил начальник пресс-службы Северо-Кавказского пограничного управления (СКПУ) ФСБ Сергей Ливанцов. «При обследовании территории по периметру погранотряда обнаружены тела двух боевиков из группы, напавшей в четверг утром на погранотряд», — отметил, в частности, он.

Он уточнил, что y убитых было стрелковое оружие, боеприпасы и взрывчатка. «Сейчас саперы продолжают обследовать территорию по периметру погранотряда на предмет обнаружения мин и других взрывных устройств», — сообщил Ливанцов.

Пограничник, раненный боевиками в четверг при нападении на Нальчикский погранотряд, скончался в республиканской больнице, сообщил Сергей Ливанцов. «Несмотря на усилия врачей, военнослужащий погранотряда, получивший тяжелое осколочное ранение, скончался в республиканской больнице», — отметил, в частности, он.

Он также сообщил, что в связи с обстановкой в Нальчике все соединения и части погрануправления переведены на усиленный вариант несения службы. В автомобильных и других пунктах пропуска через госграницу введены дополнительные режимные мероприятия. «Необходимости в закрытии пунктов пропуска на границе пока нет, оформление граждан и транспортных средств, как въезжающих в страну, так и выезжающих за рубеж, продолжается», — сказал Ливанцов, сообщил "Интерфакс".

Напомним, Нальчикский пограничный отряд был атакован боевиками в четверг около 10 часов утра с нескольких сторон. «Личный состав отряда был поднят по команде "к бою" и подавил ответным огнем огневые точки нападавших. Попытки захвата объектов воинской части сорваны. На территорию пограничного отряда боевики не допущены, сказал Ливанцов.

Напомним, сегодня корреспондент "Кавказского узла" сообщил о нападении боевиков на столицу Кабардино-Балкарии. По его информации, сегодня в 9 утра формирование в 500-600 человек напало на здания силовых структур Кабардино-Балкарии. Были обстреляны здание МВД, ФСБ 2-го и 3-его отделов внутренних дел. Бои шли во всех микрорайонах города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей