13 октября 2005, 13:19

Установлен убийца бывшего руководителя Пенсионного фонда Дагестана

Бывший руководитель Пенсионного фонда Дагестана Шарапутдин Мусаев был убит 18 апреля 2005 года в квартире, которую он снимал в центре Москвы. Вместе с Мусаевым была убита его гражданская жена Ирина Крупская.

Убийство было совершенно, примерно в 2 часа ночи. Накануне к погибшему приехал его знакомый, уроженец дагестанского селения Карамахи, по фамилии Магомадов. Встречу они сначала отметили в ресторане, а после поехали на квартиру к Мусаеву. Последний был с охранниками, которых попросил подождать у подъезда, а после сопроводить Магомадова на вокзал. Но в условленное время Магомадов не вышел. Обеспокоенная охрана поднялась в квартиру, где застала Мусаева и Крупскую уже мертвыми. Магомадова охранники не нашли.

Шарапутдин Мусаев в свое время не только руководил в Дагестане Пенсионным фондом , но и активно занимался политикой. В частности, в 1998 году участвовал в выборах председателя Госсовета республики, но проиграл Магомедали Магомедову. Мэр Махачкалы Саид Амиров, после совершенного на него в сентябре 1998 года покушения, неоднократно публично заявлял, что это преступление организовано Мусаевым, а исполнителями были его родственники. По информации полученной в правохранительных органах Москвы, убийство бывшего руководителя пенсионного фонда Дагестана совершил 27-летний житель дагестанского города Каспийск. Подозреваемому заочно предъявлено обвинение, он объявлен в розыск.  

Автор: Сулейман Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей