13 октября 2005, 13:19

Установлен убийца бывшего руководителя Пенсионного фонда Дагестана

Бывший руководитель Пенсионного фонда Дагестана Шарапутдин Мусаев был убит 18 апреля 2005 года в квартире, которую он снимал в центре Москвы. Вместе с Мусаевым была убита его гражданская жена Ирина Крупская.

Убийство было совершенно, примерно в 2 часа ночи. Накануне к погибшему приехал его знакомый, уроженец дагестанского селения Карамахи, по фамилии Магомадов. Встречу они сначала отметили в ресторане, а после поехали на квартиру к Мусаеву. Последний был с охранниками, которых попросил подождать у подъезда, а после сопроводить Магомадова на вокзал. Но в условленное время Магомадов не вышел. Обеспокоенная охрана поднялась в квартиру, где застала Мусаева и Крупскую уже мертвыми. Магомадова охранники не нашли.

Шарапутдин Мусаев в свое время не только руководил в Дагестане Пенсионным фондом , но и активно занимался политикой. В частности, в 1998 году участвовал в выборах председателя Госсовета республики, но проиграл Магомедали Магомедову. Мэр Махачкалы Саид Амиров, после совершенного на него в сентябре 1998 года покушения, неоднократно публично заявлял, что это преступление организовано Мусаевым, а исполнителями были его родственники. По информации полученной в правохранительных органах Москвы, убийство бывшего руководителя пенсионного фонда Дагестана совершил 27-летний житель дагестанского города Каспийск. Подозреваемому заочно предъявлено обвинение, он объявлен в розыск.  

Автор: Сулейман Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Ливанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

Архив новостей