13 октября 2005, 13:12

В Северной Осетии продолжаются слушания по делу участника захвата школы в Беслане

Сегодня допрошена одна потерпевшая, Зарина Дзампаева. Г-жа Дзампаева оказалась в заложниках с девятилетним сыном, который впоследствии погиб. Как спаслась, не помнит, «память работает только фрагментами». Зарина Дзампаева рассказала суду о подробностях захвата школы в Беслане, тех, которых помнит.

«Вначале нас заставляли все развешивать, перетаскивать, - говорит г-жа Дзампаева. - Они готовились к тому, зачем пришли. Боевики ждали Дзасохова, говорили, что пришли в Беслан потому, что их детей тоже убивают».

Зарина Дзампаева в показаниях отметила, что не видела на опознании убитых террористов многих, кого запомнила в школе: К примеру, не было на фотографиях убитых человека со шрамом. Еще в школе был один, длинноволосый, кучерявый, его тоже не было».

«На третий день мы свыклись с мыслью, что умрем, - сказала в завершении потерпевшая З. Дзампаева. – Главное, что умрем вместе с детьми, и наши дети не одни. Сейчас нам не легче, что мы живем. Такого исхода никто не ожидал».

После этого суд приступил к оглашению показаний потерпевших. Прокурор Мария Семисынова зачитала показания потерпевших, давших согласие на оглашение показаний с предварительного следствия.

Автор: Регина Ревазова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 19:07

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

24 мая 2017, 17:48

Архив новостей