13 октября 2005, 12:02

Из столицы Кабардино-Балкарии поступает информация о десятках жертв боестолкновений

Все больницы и медучреждения столицы Кабардино-Балкарии Нальчика приведены в состояние повышенной готовности к приёму раненых, сообщил "Интерфаксу" представитель Минздрава Кабардино-Балкарии. Ни одна из больниц Нальчика в результате перестрелки не пострадала. "Все наши больницы и медучреждения приведены в состояние повышенной готовности, мобилизованы все силы", - сказал представитель Минздрава Кабардино-Балкарии. Он сообщил, что ни одна из больниц Нальчика не пострадала из-за боев и не оказалась в зоне обстрела. Точных данных о погибших и пострадавших пока нет. "Мы не располагаем данными о пострадавших из-за проблем со связью", - отметили в приемной министра.

"Что касается жертв среди мирного населения, то они, конечно, есть, но об их количестве говорить пока преждевременно", - сказал "Интерфаксу" высокопоставленный представитель МЧС республики.

В результате боестолкновения в Нальчике уничтожены, по меньшей мере, десять боевиков, сообщил "Интерфаксу" глава администрации президента Кабардино-Балкарии Олег Шандиров.

"Есть потери среди правоохранительных органов, но я их не буду называть", - сказал он.

Источник в Республиканской клинической больнице в Нальчике сообщил о 20 скончавшихся в результате последних событий в городе. "Все эти люди в форме", - отметил источник. В настоящее время в больнице находится порядка 40 раненых, множество раненых продолжает поступать, отметили в медицинском учреждении. Среди находящихся в больнице раненых "двое ваххабитов", сказал источник радиостанции "Эхо Москвы".

Станция «cкорой помощи» Нальчика сообщает о «многочисленных жертвах» среди населения города, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, как сообщил корреспондент "Кавказского узла" в Кабардино-Балкарии, сразу на несколько районов Нальчика сегодня было совершено нападение боевиков. К 11 часам мск стрельба в центре города начала стихать. Продолжает гореть здание 2-го ОВД в центре Нальчика. Тела убитых милиционеров лежат возле 3 ОВД и на перекрестке улиц Ногмова и Пушкина. Родители забирают детей из школ и детских садов. Над столицей Кабардино-Балкарии барражируют вертолеты.

Как сообщили в прокуратуре Кабардино-Балкарии, уголовное дело по факту нападения боевиков возбуждено и расследуется по нескольким статьям УК, в том числе "Терроризм", "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", "Незаконное хранение огнестрельного оружия".

"В помощь республиканской прокуратуре направлены сотрудники Генпрокуратуры. Начаты следственные действия", - отметил представитель прокуратуры, передает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей