13 октября 2005, 11:20

В столицу Кабардино-Балкарии перебрасываются дополнительные войска

В столицу Кабардино-Балкарии Нальчик перебрасываются дополнительные подразделения МВД и армии, сообщил глава администрации президента Кабардино-Балкарии Олег Шандиров.

Шандиров также сообщил, что в настоящее время столкновения "происходят только в Нальчике", передает "Интерфакс".

Кроме того, в Нальчик выехали сотрудники Генпрокуратуры. "На этот момент известно, что федеральные силы столкнулись с некой бандой в окрестностях Нальчика. Принимаются меры по ликвидации бандитов", - сообщил замгенпрокурора в Южном федеральном округе Николай Шепель.

Он заявил, что генеральная прокуратура России проверяет информацию о ситуации в столице Кабардино-Балкарии. "Правовая оценка будет вынесена по результатам проверки", - отметил замгенпрокурора.

Между тем столицу Кабардино-Балкарии оцепили федеральные войска. Закрыта граница между Северной Осетией и Кабардино-Балкарией. Все дороги в Нальчике заблокированы силовиками, заявил руководитель регионального отделения "Единой России" Тахир Малкаров.

Т.Малкаров, побывавший у здания МВД Кабардино-Балкарии после нападения на него неизвестных, предположительно, сторонников ваххабитов, сообщил, что "к зданию никого не подпускают, все взято под контроль". На здании видны следы от стрельбы, "видимо, из автоматов, говорят также, что один удар был нанесен по зданию из гранатомета", добавил он.

Напомним, сегодня корреспондент "Кавказского узла" сообщил о нападении на столицу Кабардино-Балкарии боевиков.

На все силовые структуры Нальчика, на аэропорт, воинскую часть, военный комиссариат, ФСБ, МВД, а также на один из магазинов в центре города боевики напали одновременно. "Везде идет бой, боевики пытаются захватывать автомобили и вырваться из города. Также совершено нападение на роту 135-го мотострелкового полка в районе аэропорта. По предварительным данным, ситуация контролируется, нападение на аэропорт удалось отбить", - сказал источник "Интерфакса". По его данным, военный комиссариат республики занял круговую оборону.

Городской транспорт не ходит, в городе пожары. Горят как минимум два многоэтажных здания. "Что касается жертв среди мирного населения, то они, конечно, есть, но об их количестве говорить пока преждевременно", - добавил он. Бои в городе начались еще ночью и продолжаются все утро.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей