13 октября 2005, 11:10

Информация о захвате в столице Кабардино-Балкарии школы опровергается

Как сообщает агентство "Франс-пресс" со ссылкой на "источники в местных органах власти" КБР, по предварительным данным, неизвестными боевиками возможно захвачена начальная школа №5 Нальчика.

Ранее утром ИТАР-ТАСС сообщал, что школа №5 эвакуирована. Однако источник "Франс-пресс" заявил, что "несколько детей в слезах выбежали из школы №5", затем к нему якобы подошла девочка и сообщила, что в школу ворвались воруженые люди и там началась перестрелка.

Агентство "Франс-пресс" позднее признало ошибочность утверждения о захвате школы в столице Кабардино-Балкарии. За боевиков дети приняли бойцов спецназа. которые эвакуировали школьников.

Не подтверждают эту информацию и в мэрии Нальчика. "Это неточная информация, - заявил источник в эфире радиостанции "Эхо Москвы". - Мы узнавали, такого факта нет". "В той школе, которая упоминается - номер 15 - идут занятия, там все спокойно", - сказали в мэрии Нальчика. По данным же РБК со ссылкой на правоохранительные органы Кабардино-Балкарии, вооружённые люди захватили в городе детский сад. По другим данным, захвачена школа N5.

Как сообщил корреспондент "Кавказского узла", сегодня боевики напали на столицу Кабардино-Балкарии. Бои в Нальчике идут одновременно в нескольких. Горят здания, над городом видны столбы чёрного дыма. По некоторым сведениям горит, здание налоговой инспекции. Ранее источник агентства "Интерфакс" в силовых структурах республики сообщил, что поводом для нападения боевиков стало задержание группы ваххабитов, которых сейчас пытаются освободить их сторонники.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей