13 октября 2005, 11:10

Информация о захвате в столице Кабардино-Балкарии школы опровергается

Как сообщает агентство "Франс-пресс" со ссылкой на "источники в местных органах власти" КБР, по предварительным данным, неизвестными боевиками возможно захвачена начальная школа №5 Нальчика.

Ранее утром ИТАР-ТАСС сообщал, что школа №5 эвакуирована. Однако источник "Франс-пресс" заявил, что "несколько детей в слезах выбежали из школы №5", затем к нему якобы подошла девочка и сообщила, что в школу ворвались воруженые люди и там началась перестрелка.

Агентство "Франс-пресс" позднее признало ошибочность утверждения о захвате школы в столице Кабардино-Балкарии. За боевиков дети приняли бойцов спецназа. которые эвакуировали школьников.

Не подтверждают эту информацию и в мэрии Нальчика. "Это неточная информация, - заявил источник в эфире радиостанции "Эхо Москвы". - Мы узнавали, такого факта нет". "В той школе, которая упоминается - номер 15 - идут занятия, там все спокойно", - сказали в мэрии Нальчика. По данным же РБК со ссылкой на правоохранительные органы Кабардино-Балкарии, вооружённые люди захватили в городе детский сад. По другим данным, захвачена школа N5.

Как сообщил корреспондент "Кавказского узла", сегодня боевики напали на столицу Кабардино-Балкарии. Бои в Нальчике идут одновременно в нескольких. Горят здания, над городом видны столбы чёрного дыма. По некоторым сведениям горит, здание налоговой инспекции. Ранее источник агентства "Интерфакс" в силовых структурах республики сообщил, что поводом для нападения боевиков стало задержание группы ваххабитов, которых сейчас пытаются освободить их сторонники.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости