13 октября 2005, 10:32

Окружные избиркомы Чечни проверят регистрационные документы кандидатов

Окружные избирательные комиссии Чеченской Республики с четверга приступили к проверке документов, поданных для регистрации в качестве кандидатов на парламентских выборах, которые состоятся 27 ноября.

Процесс продлится до 22 октября, сообщил РИА "Новости" председатель избирательной комиссии Чеченской Республики Исмаил Байханов.

"По предварительным данным, необходимые документы и собранные подписи в свою поддержку представили 183 человека, выдвинувшиеся по одномандатным избирательным округам", - сообщил Байханов.

Всего, по его словам, заявления для участия в избирательном процессе подали 316 одномандатников. Однако, не все успели собрать необходимые подписи, отметил Байханов.

Уже определилось количество партий, которые намерены принять участие в выборах. Из 12 региональных отделений российских партий успели сдать документы в срок лишь девять.

Из них пять уже зарегистрированы: это - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Народная воля", которые собрали необходимое количество подписей, а СПС внесла избирательный залог в сумме 5 миллионов 346 тысяч рублей на специальный счет избиркома, отметил Байханов. 

Документы еще четырех партий - "Родина", "Яблоко", "Евразийский союз" и республиканская партия России - будут зарегистрированы в течение десяти дней, если не будут выявлены какие-либо нарушения, отметил Байханов.

Выборы в парламент Чеченской Республики состоятся 27 ноября. На них предстоит избрать 58 депутатов, 40 - в Народное собрание и 18 - в Совет республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

Архив новостей