13 октября 2005, 09:25

Российские сенаторы посетят миротворческий контингент РФ в Абхазии

Делегация оборонного комитета Совета Федерации в четверг посетит Абхазию, где ознакомится с условиями пребывания российского миротворческого контингента, сообщил РИА "Новости" председатель комитета верхней палаты по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Он напомнил, что именно Совет Федерации дает согласие на предложение использовать российские воинские формирования за рубежом.

"Поэтому, как правило, мы регулярно анализируем условия выполнения такого соглашения - бытовые, вопросы денежного содержания, а также изучаем проблемы, с которыми сталкиваются наши российские миротворцы за рубежом", - сказал сенатор.

Как ожидается, сенаторы встретятся с президентом непризнанной республики Абхазия Сергеем Багапшем, премьером Александром Анквабом, а также начальником российской группировки миротворцев.

Озеров подчеркнул, что поездка в Абхазию не связана с принятым накануне грузинским парламентом постановлением о российских миротворцах.

"Поездка наших сенаторов была запланирована еще весной этого года, а о предстоящем голосовании в грузинском парламенте я узнал лишь в минувшую субботу", - сказал собеседник агентства.

По его словам, российские миротворцы находятся в Грузии в соответствии с нормами международного права и уйдут оттуда в том случае, если будет соответствующее решение глав государств СНГ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

20 сентября 2017, 22:06

20 сентября 2017, 22:02

Архив новостей