12 октября 2005, 19:01

Оставлен в силе приговор бывшему сотруднику МВД Ингушетии, осужденному за терроризм

Верховный суд России признал законным обвинительный приговор по делу бывшего командира роты полка патрульно-постовой службы МВД Ингушетии Магомеда Хамхоева, признанного виновным в терроризме. Таким образом, суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы стороны защиты, которая просила отменить обвинительный приговор.

Хамхоев был приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колони строгого режима. По версии следствия, Хамхоев в декабре 2003 года в станице Орджоникидзевская участвовал в совершении теракта против руководящих сотрудников МВД России, прикомандированных к Миграционной службе Ингушетии. В результате взрыва пострадали шесть человек. Кроме того, следствием было установлено, что Хамхоев входил в незаконное вооруженное формирование "Халифат", сообщило РИА «Новости».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей