12 октября 2005, 17:40

Рамзан Кадыров решил открывать огонь на поражение по похитителям людей в Чечне


Рамзан Кадыров

Приказ открывать огонь на поражение по всем машинам, которые пытаются похитить человека или везут похищенного человека, отдан начальникам районных отделов внутренних дел, командирам спецподразделений и других структур Чечни, заявил первый вице-премьер правительства республики Рамзан Кадыров.

"Отдан приказ открывать огонь на поражение по машинам любых структур, если они пытаются похитить человека", - заявил Кадыров в среду в Гудермесе, отвечая на вопрос "Интерфакса".

"Президент Чеченской республики Алу Алханов, говоря об участившихся случаях похищения людей, поставил перед нами задачу любыми путями переломить ситуацию. Эти задачи я обсудил с руководящим составом МВД Чеченской республики и при этом отдал однозначный приказ уничтожать любые машины, причастные к похищениям людей", - подчеркнул Кадыров.

"Похитителями мы считаем всех, кто без ведома начальника РОВД, не предъявляя предусмотренные законом документы, не представляясь, под угрозой применения силы увозят по ночам людей и не ставят в известность родных и близких о причинах этого", - отметил Кадыров.

"Для нас нет разницы, кто похищает людей - сотрудники правоохранительных органов или бандиты. Есть закон, и тот, кто его преступает, подобен бандиту. А если это делает человек, обязанный стоять на страже закона, то он вдвойне преступник", - подчеркнул он.

По его словам, "каждый начальник РОВД предупрежден о персональной ответственности за каждый случай похищения человека в районе".

"Если они хотят работать руководителями милиции, то должны принимать все меры, дозволенные законом для того, чтобы изжить позорное явление, каковым является похищение людей. А закон четко регламентировал, как должно происходить задержание человека", - сказал Кадыров.

"Кто соблюдает закон, тот является моим другом, товарищем и братом, а все прочие, не зависимо от того какие бы структуры они не представляли, являются моими личными врагами", - заявил президент Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей