12 октября 2005, 17:40

Рамзан Кадыров решил открывать огонь на поражение по похитителям людей в Чечне


Рамзан Кадыров

Приказ открывать огонь на поражение по всем машинам, которые пытаются похитить человека или везут похищенного человека, отдан начальникам районных отделов внутренних дел, командирам спецподразделений и других структур Чечни, заявил первый вице-премьер правительства республики Рамзан Кадыров.

"Отдан приказ открывать огонь на поражение по машинам любых структур, если они пытаются похитить человека", - заявил Кадыров в среду в Гудермесе, отвечая на вопрос "Интерфакса".

"Президент Чеченской республики Алу Алханов, говоря об участившихся случаях похищения людей, поставил перед нами задачу любыми путями переломить ситуацию. Эти задачи я обсудил с руководящим составом МВД Чеченской республики и при этом отдал однозначный приказ уничтожать любые машины, причастные к похищениям людей", - подчеркнул Кадыров.

"Похитителями мы считаем всех, кто без ведома начальника РОВД, не предъявляя предусмотренные законом документы, не представляясь, под угрозой применения силы увозят по ночам людей и не ставят в известность родных и близких о причинах этого", - отметил Кадыров.

"Для нас нет разницы, кто похищает людей - сотрудники правоохранительных органов или бандиты. Есть закон, и тот, кто его преступает, подобен бандиту. А если это делает человек, обязанный стоять на страже закона, то он вдвойне преступник", - подчеркнул он.

По его словам, "каждый начальник РОВД предупрежден о персональной ответственности за каждый случай похищения человека в районе".

"Если они хотят работать руководителями милиции, то должны принимать все меры, дозволенные законом для того, чтобы изжить позорное явление, каковым является похищение людей. А закон четко регламентировал, как должно происходить задержание человека", - сказал Кадыров.

"Кто соблюдает закон, тот является моим другом, товарищем и братом, а все прочие, не зависимо от того какие бы структуры они не представляли, являются моими личными врагами", - заявил президент Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 14:04

  • ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

24 июля 2017, 13:43

24 июля 2017, 13:35

24 июля 2017, 13:32

24 июля 2017, 13:21

Архив новостей