12 октября 2005, 17:37

Из Ингушетии будет призвано около 300 новобранцев

До конца 2005 года на службу в ряды Российской армии будет отправлено около 300 призывников из Ингушетии.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Главном военном комиссариате республики. По словам заместителя военкома Республики Ингушетия подполковника Заурбека Гадаборшева, призывные комиссии уже приступили к работе по отбору  молодых людей, подлежащих призыву. К мероприятиям по подготовке и проведению осеннего призыва традиционно привлечены сотрудники администраций городов и населенных пунктов, а также представители старейшин и духовенства республики.

"Согласно осенней разнарядке до конца текущего года из Ингушетии планируется отправить до 300 новобранцев. В первую очередь это будут лица, достигшие 18-летнего возраста, а также молодые люди до 27 лет, отучившиеся в ВУЗах и уже не имеющие права на отсрочку. В целом проблем с уклонистами у нас в республике не бывает. В настоящее время  сотрудники районных военкоматов проводят с главами районов и населенных пунктов, а также представителями муфтията и старейшинами республики совместную работу по комплектованию групп. Отправка первой группы должна состояться уже 10 ноября 2005 года", - рассказал Заурбек Гадаборшев.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости