12 октября 2005, 17:37

Из Ингушетии будет призвано около 300 новобранцев

До конца 2005 года на службу в ряды Российской армии будет отправлено около 300 призывников из Ингушетии.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Главном военном комиссариате республики. По словам заместителя военкома Республики Ингушетия подполковника Заурбека Гадаборшева, призывные комиссии уже приступили к работе по отбору  молодых людей, подлежащих призыву. К мероприятиям по подготовке и проведению осеннего призыва традиционно привлечены сотрудники администраций городов и населенных пунктов, а также представители старейшин и духовенства республики.

"Согласно осенней разнарядке до конца текущего года из Ингушетии планируется отправить до 300 новобранцев. В первую очередь это будут лица, достигшие 18-летнего возраста, а также молодые люди до 27 лет, отучившиеся в ВУЗах и уже не имеющие права на отсрочку. В целом проблем с уклонистами у нас в республике не бывает. В настоящее время  сотрудники районных военкоматов проводят с главами районов и населенных пунктов, а также представителями муфтията и старейшинами республики совместную работу по комплектованию групп. Отправка первой группы должна состояться уже 10 ноября 2005 года", - рассказал Заурбек Гадаборшев.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 23:38

18 октября 2017, 23:18

18 октября 2017, 22:04

18 октября 2017, 22:04

  • Элисашвили обвинил ЦИК Грузии в работе на правящую партию

    Партия "Грузинская мечта" готовится к фальсификациям на выборах в органы местного самоуправления, об этом свидетельствует отказ ЦИК разрешить наблюдателям проверять списки избирателей, заявил кандидат на пост мэра Тбилиси Александр Элисашвили.

18 октября 2017, 21:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей