12 октября 2005, 17:09

В Волгоградский областной суд за время предвыборной кампании поступило 20 жалоб

Кассационной инстанцией  Волгоградского областного суда с участием прокуратуры области за время прошедшей избирательной кампании рассмотрено 20 гражданских дел, поступивших с жалобами на незаконные судебные решения городских и районных судов, связанных с реализацией избирательных прав.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» сотрудники пресс-службы прокуратуры Волгоградской области, предметом рассмотрения споров были, в основном, требования кандидатов в депутаты об отмене решений территориальных избирательных комиссий (ТИК) о регистрации кандидатов — конкурентов, об отказе ТИК в регистрации в качестве кандидатов на выборные должности, обжалование других действий (бездействия) избирательных комиссий. Заявления и жалобы обосновывались различными доводами. Основные из них - подкуп избирателей, неправильное оформление подписных листов, несоблюдение порядка предвыборной агитации и другие нарушения требований закона Волгоградской области «О выборах в органы местного самоуправления в Волгоградской области». В тринадцати случаях кассационная инстанция согласилась с выводами нижестоящих судов, а по семи делам судебные решения были отменены, из них три - по кассационным представлениями прокуроров.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей