12 октября 2005, 17:09

В Волгоградский областной суд за время предвыборной кампании поступило 20 жалоб

Кассационной инстанцией  Волгоградского областного суда с участием прокуратуры области за время прошедшей избирательной кампании рассмотрено 20 гражданских дел, поступивших с жалобами на незаконные судебные решения городских и районных судов, связанных с реализацией избирательных прав.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» сотрудники пресс-службы прокуратуры Волгоградской области, предметом рассмотрения споров были, в основном, требования кандидатов в депутаты об отмене решений территориальных избирательных комиссий (ТИК) о регистрации кандидатов — конкурентов, об отказе ТИК в регистрации в качестве кандидатов на выборные должности, обжалование других действий (бездействия) избирательных комиссий. Заявления и жалобы обосновывались различными доводами. Основные из них - подкуп избирателей, неправильное оформление подписных листов, несоблюдение порядка предвыборной агитации и другие нарушения требований закона Волгоградской области «О выборах в органы местного самоуправления в Волгоградской области». В тринадцати случаях кассационная инстанция согласилась с выводами нижестоящих судов, а по семи делам судебные решения были отменены, из них три - по кассационным представлениями прокуроров.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости