12 октября 2005, 17:09

В Волгоградский областной суд за время предвыборной кампании поступило 20 жалоб

Кассационной инстанцией  Волгоградского областного суда с участием прокуратуры области за время прошедшей избирательной кампании рассмотрено 20 гражданских дел, поступивших с жалобами на незаконные судебные решения городских и районных судов, связанных с реализацией избирательных прав.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» сотрудники пресс-службы прокуратуры Волгоградской области, предметом рассмотрения споров были, в основном, требования кандидатов в депутаты об отмене решений территориальных избирательных комиссий (ТИК) о регистрации кандидатов — конкурентов, об отказе ТИК в регистрации в качестве кандидатов на выборные должности, обжалование других действий (бездействия) избирательных комиссий. Заявления и жалобы обосновывались различными доводами. Основные из них - подкуп избирателей, неправильное оформление подписных листов, несоблюдение порядка предвыборной агитации и другие нарушения требований закона Волгоградской области «О выборах в органы местного самоуправления в Волгоградской области». В тринадцати случаях кассационная инстанция согласилась с выводами нижестоящих судов, а по семи делам судебные решения были отменены, из них три - по кассационным представлениями прокуроров.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости