12 октября 2005, 15:36

Глава Совета НПО по мониторингу пенитенциарной системы Грузии считает, что зараженных СПИДом заключенных надо изолировать

Председатель Совета неправительственных организаций по мониторингу пенитенциарной системы Грузии Тея Тутберидзе считает, что заключенных, зараженных СПИДом, необходимо изолировать от остальных заключенных.

По ее информации, сегодня в местах заключения Грузии содержатся на общих условиях более 20 человек, больных СПИДом.

Как заявила "Новости-Грузия" Тея Тутберидзе, в срочном решении нуждается проблема заключенных Реваза М. и Джони Ц., которые содержатся в тюрьме в городе Зугдиди. "Их необходимо срочно изолировать и провести им соответствующее лечение", - отметила Тутберидзе.

Недавнее сообщение Министерства юстиции Грузии о том, что Реваз М. болен простым респираторным заболеванием и поэтому нет необходимости в его переводе в республиканскую тюремную больницу, Тутберидзе назвала "несерьезным и смешным". "Как можно говорить такое о человеке, который заражен ВИЧ-инфекцией? Реваз М. больше других нуждается в оказании медицинской помощи", - отметила Тутберидзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей