12 октября 2005, 15:36

Глава Совета НПО по мониторингу пенитенциарной системы Грузии считает, что зараженных СПИДом заключенных надо изолировать

Председатель Совета неправительственных организаций по мониторингу пенитенциарной системы Грузии Тея Тутберидзе считает, что заключенных, зараженных СПИДом, необходимо изолировать от остальных заключенных.

По ее информации, сегодня в местах заключения Грузии содержатся на общих условиях более 20 человек, больных СПИДом.

Как заявила "Новости-Грузия" Тея Тутберидзе, в срочном решении нуждается проблема заключенных Реваза М. и Джони Ц., которые содержатся в тюрьме в городе Зугдиди. "Их необходимо срочно изолировать и провести им соответствующее лечение", - отметила Тутберидзе.

Недавнее сообщение Министерства юстиции Грузии о том, что Реваз М. болен простым респираторным заболеванием и поэтому нет необходимости в его переводе в республиканскую тюремную больницу, Тутберидзе назвала "несерьезным и смешным". "Как можно говорить такое о человеке, который заражен ВИЧ-инфекцией? Реваз М. больше других нуждается в оказании медицинской помощи", - отметила Тутберидзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей