12 октября 2005, 15:36

Глава Совета НПО по мониторингу пенитенциарной системы Грузии считает, что зараженных СПИДом заключенных надо изолировать

Председатель Совета неправительственных организаций по мониторингу пенитенциарной системы Грузии Тея Тутберидзе считает, что заключенных, зараженных СПИДом, необходимо изолировать от остальных заключенных.

По ее информации, сегодня в местах заключения Грузии содержатся на общих условиях более 20 человек, больных СПИДом.

Как заявила "Новости-Грузия" Тея Тутберидзе, в срочном решении нуждается проблема заключенных Реваза М. и Джони Ц., которые содержатся в тюрьме в городе Зугдиди. "Их необходимо срочно изолировать и провести им соответствующее лечение", - отметила Тутберидзе.

Недавнее сообщение Министерства юстиции Грузии о том, что Реваз М. болен простым респираторным заболеванием и поэтому нет необходимости в его переводе в республиканскую тюремную больницу, Тутберидзе назвала "несерьезным и смешным". "Как можно говорить такое о человеке, который заражен ВИЧ-инфекцией? Реваз М. больше других нуждается в оказании медицинской помощи", - отметила Тутберидзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии