12 октября 2005, 14:49

В Конституции Нагорного Карабаха будут зафиксированы все подконтрольные территории

Руководитель Аппарата президента Нагорного Карабаха Армен Залинян встретился 12 октября с журналистами и сделал заявление о том, что все территории, которые ныне находятся под контролем Нагорного Карабаха, будут зафиксированы в Конституции Нагорного Карабаха.

Армен Залинян руководит Государственной комиссией по разработке проекта Конституции Нагорного Карабаха. По его словам, уже готова концепция Конституции, текст которой в скором времени будет опубликован в СМИ для публичного обсуждения. Сейчас комиссия уже начинает работу над отдельными статьями Конституции.

В ходе встречи с журналистами Армен Залинян отметил также, что значительная часть поступающих в аппарат президента жалоб (а их в этом году было 750) связана с судебно-правовой системой. В связи с жалобами в отношении практически всех судей первой инстанции были применены административные меры, сказал А. Залинян. Он добавил также, что уже разработана судебная доктрина в Нагорном Карабахе.

Касаясь вопроса о назначении омбудсмена в Нагорном Карабахе, А. Залинян подчеркнул, что хотя в законе четко прописаны функции защитника прав человека, однако нет механизмов их применения. В связи с этим он подчеркнул нецелесообразность назначения в данный момент омбудсмена.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей