12 октября 2005, 11:39

Новые дипломаты сепаратистов Чечни будут работать бесплатно

Почетные консулы непризнанной республики Ичкерия в Грузии, Турции и Германии, которых во вторник, 11 октября, назначил лидер сепаратистов Чечни Абдул-Халим Сайдулаев, будут самостоятельно решать вопросы материального обеспечения своей деятельности, сообщает "Коммерсант".

Информация о новых назначениях появилась на официальном сайте сепаратистов, который сообщил, что все три консула - иностранцы. В Турции этот пост занял Медет Онлу, в Грузии - Герман Пацация, в Германии - Эккехард Маас. Никаких биографических данных о назначенцах на сайте не приводится. Журналисты знакомы лишь с одним "дипломатом" - председателем немецко-кавказского общества (DKG) Эккерхардом Маасом. В январе 2004 года он организовал визит господина Закаева в Германию, в связи с чем российский МИД выразил официальный протест немецкой стороне.

Как пояснил полпред президента Ичкерии за рубежом Ахмед Закаев, назначив на консульские должности иностранцев, ичкерийские власти рассчитывают таким образом активизировать внешнеполитическую деятельность, сошедшую на нет после того, как 8 марта этого года был убит Аслан Масхадов.

"Мы вынуждены были подыскивать кандидатуры из числа граждан этих стран, потому что чеченцам заниматься за границей представительской деятельностью очень сложно и небезопасно, - говорит эмиссар сепаратистов Чечни Закаев.- Эти люди полностью разделяют политическую позицию руководства Ичкерии, безоговорочно выступают за ее независимость".

Одной из первых задач почетных консулов, судя по всему, станет дискредитация в глазах Запада предстоящих выборов в парламент Чечни. Правда, сами новоиспеченные "ичкерийские дипломаты" какую-либо связь между своим назначением и избирательной кампанией в Чечне отрицают. "Нет, это не связано с выборами",- говорит Эккехард Маас. Правда, при этом он отмечает, что не признает нынешние выборы законными и будет убеждать в этом западную общественность.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии