12 октября 2005, 11:39

Новые дипломаты сепаратистов Чечни будут работать бесплатно

Почетные консулы непризнанной республики Ичкерия в Грузии, Турции и Германии, которых во вторник, 11 октября, назначил лидер сепаратистов Чечни Абдул-Халим Сайдулаев, будут самостоятельно решать вопросы материального обеспечения своей деятельности, сообщает "Коммерсант".

Информация о новых назначениях появилась на официальном сайте сепаратистов, который сообщил, что все три консула - иностранцы. В Турции этот пост занял Медет Онлу, в Грузии - Герман Пацация, в Германии - Эккехард Маас. Никаких биографических данных о назначенцах на сайте не приводится. Журналисты знакомы лишь с одним "дипломатом" - председателем немецко-кавказского общества (DKG) Эккерхардом Маасом. В январе 2004 года он организовал визит господина Закаева в Германию, в связи с чем российский МИД выразил официальный протест немецкой стороне.

Как пояснил полпред президента Ичкерии за рубежом Ахмед Закаев, назначив на консульские должности иностранцев, ичкерийские власти рассчитывают таким образом активизировать внешнеполитическую деятельность, сошедшую на нет после того, как 8 марта этого года был убит Аслан Масхадов.

"Мы вынуждены были подыскивать кандидатуры из числа граждан этих стран, потому что чеченцам заниматься за границей представительской деятельностью очень сложно и небезопасно, - говорит эмиссар сепаратистов Чечни Закаев.- Эти люди полностью разделяют политическую позицию руководства Ичкерии, безоговорочно выступают за ее независимость".

Одной из первых задач почетных консулов, судя по всему, станет дискредитация в глазах Запада предстоящих выборов в парламент Чечни. Правда, сами новоиспеченные "ичкерийские дипломаты" какую-либо связь между своим назначением и избирательной кампанией в Чечне отрицают. "Нет, это не связано с выборами",- говорит Эккехард Маас. Правда, при этом он отмечает, что не признает нынешние выборы законными и будет убеждать в этом западную общественность.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 сентября 2017, 00:52

26 сентября 2017, 23:54

  • Кадыров напомнил критикам про практику публичного унижения в Чечне

    Глава Чечни заявил о том, что допускающие оскорбления в его адрес пользователи соцсетей должны отвечать за свои слова и что власти региона "могут найти каждого". С таким заявлением Рамзан Кадыров выступил после того, как пользователи соцсетей раскритиковали его за участие в открытии бургерной сети Black Star Burger.

26 сентября 2017, 23:46

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей