12 октября 2005, 10:59

В Волгоградской области в акции протеста принимает участие 9 тысяч учителей

Около 9 тысяч работников 288 образовательных учреждений Волгоградской области остановили сегодня работу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Волгоградского областного совета профсоюзов, забастовка педагогических коллективов региона проходит в рамках Всероссийской акции протеста работников бюджетных отраслей, главное требование которой - повышение заработной платы.

Как заявили в волгоградском облсовпрофе, коллективы принявших участие в акции протеста образовательных учреждений Волгоградской области не будут работать один день, 12 октября. Родители школьников были предупреждены о забастовке заблаговременно. Объявившие забастовку учителя - в основном жители области, педагоги же Волгограде работают в обычном режиме.

Но в 16 часов многие из них примут участие в профсоюзном митинге протеста, который пройдет в центре Волгограда, на площади перед зданием ДК профсоюзов. Приглашение принять участие в митинге профсоюзы бюджетных отраслей направили Главному федеральному инспектору Аппарата Полномочного представителя президента в Южном Федеральном округе Сергею Старунову, главе администрации Волгоградской области Николаю Максюте, мэру Волгограда Евгению Ищенко.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Архив новостей