12 октября 2005, 10:38

В Ингушетии предотвращен крупный теракт, направленный против сотрудников МВД

12 октября представители правоохранительных органов Ингушетии обнаружили на окраине города Назрань очередное взрывное устройство.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в силовых структурах республики. По словам оперативника, самодельная бомба была установлена на обочине автодороги, недалеко от места дислокации полка внутренних войск МВД РФ в Назрани.

Как сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах республики, устройство было идентично тем, которые милиционеры находили в последнее время в Ингушетии. "Оно состояло из металлического ящика, начиненного взрывчаткой", - пояснил источник. Бомба была взорвана на месте.

"Сегодня утром в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов обнаружили на юго-западной окарине Назрани самодельную бомбу, которая была установлена на обочине автодороги, ведущей в с. Кантышево. Мощность СВУ по предварительной оценке составляла около 3 килограммов тротила. Следует отметить также, что по этой дороге ежедневно передвигаются военнослужащие 126-го полка внутренних войск МВД РФ, дислоцирующегося в Назрани. Не исключено, что взрыв предназначался против них. На место происшествия была вызвана группа саперов, которые обезвредили бомбу путем подрыва", - сообщил собеседник корреспондента "Кавказского узла". На месте происшествия проводятся следственные мероприятия, ведется поиск лиц, причастных к закладке устройства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей