12 октября 2005, 10:27

В Чечне ликвидированы две базы боевиков

Две базы с вооружением и боеприпасами ликвидированы в Шалинском и Веденском районах Чеченской Республики. Об этом сообщили РИА "Новости" во временном пресс-центре МВД России в Северо-Кавказском регионе.

По данным источника, в ходе проведения разведывательно-поисковых мероприятий подразделения военной разведки Минобороны и внутренних войск в районе населенных пунктов Сержень-Юрт, Эшилхатой и Дарго обнаружили замаскированные базы боевиков.

Как сообщили в пресс-центре, они предназначались для комплектования и вооружения нового пополнения НВФ и проведения диверсионно-террористических акций против федеральных сил и административных органов. При осмотре баз обнаружены тайники с оружием и боеприпасами, в которых изъяты два ручных противотанковых гранатомета, около восьми тысяч патронов различного калибра, более ста выстрелов для подствольного гранатомета, продовольствие.

В пресс-центре подчеркнули, что в настоящее время проводятся мероприятия по поиску лиц, которым принадлежали тайники, обнаруженные на юге Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости