12 октября 2005, 10:27

В Чечне ликвидированы две базы боевиков

Две базы с вооружением и боеприпасами ликвидированы в Шалинском и Веденском районах Чеченской Республики. Об этом сообщили РИА "Новости" во временном пресс-центре МВД России в Северо-Кавказском регионе.

По данным источника, в ходе проведения разведывательно-поисковых мероприятий подразделения военной разведки Минобороны и внутренних войск в районе населенных пунктов Сержень-Юрт, Эшилхатой и Дарго обнаружили замаскированные базы боевиков.

Как сообщили в пресс-центре, они предназначались для комплектования и вооружения нового пополнения НВФ и проведения диверсионно-террористических акций против федеральных сил и административных органов. При осмотре баз обнаружены тайники с оружием и боеприпасами, в которых изъяты два ручных противотанковых гранатомета, около восьми тысяч патронов различного калибра, более ста выстрелов для подствольного гранатомета, продовольствие.

В пресс-центре подчеркнули, что в настоящее время проводятся мероприятия по поиску лиц, которым принадлежали тайники, обнаруженные на юге Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 15:38

  • Турист умер на Эльбрусе

    Спасатели обнаружили мертвым москвича, который сегодня почувствовал недомогание в горах Кабардино-Балкарии и запросил помощь.

22 августа 2017, 15:23

22 августа 2017, 15:21

22 августа 2017, 14:40

22 августа 2017, 14:31

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей