12 октября 2005, 10:27

В Чечне ликвидированы две базы боевиков

Две базы с вооружением и боеприпасами ликвидированы в Шалинском и Веденском районах Чеченской Республики. Об этом сообщили РИА "Новости" во временном пресс-центре МВД России в Северо-Кавказском регионе.

По данным источника, в ходе проведения разведывательно-поисковых мероприятий подразделения военной разведки Минобороны и внутренних войск в районе населенных пунктов Сержень-Юрт, Эшилхатой и Дарго обнаружили замаскированные базы боевиков.

Как сообщили в пресс-центре, они предназначались для комплектования и вооружения нового пополнения НВФ и проведения диверсионно-террористических акций против федеральных сил и административных органов. При осмотре баз обнаружены тайники с оружием и боеприпасами, в которых изъяты два ручных противотанковых гранатомета, около восьми тысяч патронов различного калибра, более ста выстрелов для подствольного гранатомета, продовольствие.

В пресс-центре подчеркнули, что в настоящее время проводятся мероприятия по поиску лиц, которым принадлежали тайники, обнаруженные на юге Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 февраля 2018, 07:24

24 февраля 2018, 06:36

24 февраля 2018, 05:49

  • Историки рассказали о связи депортации вайнахов с современными конфликтами

    Депортация чеченцев и ингушей была частью национальной политики эпохи сталинизма, завила Анжела Матиева. В дома репрессированных целенаправленно переселяли людей из соседних регионов, закладывая почву для будущих конфликтов, отметил Сергей Арутюнов. Николай Силаев назвал непозволительными попытки оправдать депортацию вайнахов.

24 февраля 2018, 04:20

  • Латвия запретила въезд в страну Кадырову

    Запрет на въезд в Латвию введен также для спикера парламента Чечни Магомеда Даудова, заместителя министра внутренних дел республики Апти Алаудинова, начальника полиции Аргуна Аюба Катаева, бывшего помощника главы республики Умара Сагаипова и уроженца Чечни Казбека Дукузова, подозреваемого в убийстве журналиста Пола Хлебникова.

24 февраля 2018, 03:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей