12 октября 2005, 10:10

Армения обвиняет Азербайджан в отсутствии конструктивной позиции в вопросах региональной безопасности

"В накаляемой Азербайджаном враждебной атмосфере создание вооруженных сил с большой численностью служащих становится для Армении приоритетным". Об этом на семинаре 11 октября, посвященном проблемам безопасности на Южном Кавказе, заявил секретарь Совета национальной безопасности при президенте, министр обороны Армении Серж Саркисян.

По его словам, если Армения в вопросе урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе предлагает путь сотрудничества и достижение атмосферы взаимного доверия и стабильности, что является предусловием урегулирования конфликта, то Азербайджан, наоборот отвергает любое предложение о сотрудничестве до урегулирования конфликта.

Министр отметил, что руководство Азербайджана, которое не исключает вариант решения конфликта военным путем, представляет повышение боеспособности своих вооруженных сил исключительно путем милитаризации, и с этой целью в Азербайджане ежегодно умножаются военные расходы.

По словам Сержа Саркисяна, подходы Армении и Азербайджана противоречат друг другу и в вопросе создания региональной системы безопасности и региональной интеграции: "Официальные круги Армении, также как и представители международного сообщества, с различных трибун сделали предложения в этом направлении, однако в каждом отдельном случае получали отказ Азербайджана от сотрудничества. Такая позиция ставит под сомнение желание азербайджанских властей осуществлять оборонные реформы, соответствующие европейским стандартам".

Министр обороны отметил, что в целях создания стабильной системы безопасности Армения активно вовлекается в различные системы безопасности. Гарантией обеспечения безопасности Армении являются и двусторонний армяно-российский военный блок и сотрудничество в рамках ОДКБ, и развитие сотрудничества со структурами НАТО и США.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии