12 октября 2005, 09:26

В Краснодарском крае прошли учения силовых подразделений стран СНГ

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Краснодарского края, во вторник, 11 октября, в краевой администрации прошло традиционное совещание губернатора с руководителями силовых структур. Губернатор Кубани Александр Ткачев поблагодарил силовиков от имени министра внутренних дел России Рашида Нургалиева.

А.Ткачев сообщил, что руководитель МВД РФ нашел ситуацию в Краснодарском крае стабильной, а работу правоохранительных органов профессиональной.

"У нас состоялась длительная беседа по всем аспектам правоохранительной деятельности края, - сказал губернатор. - Мы обсудили проблемы взаимодействия силовых структур, кадровые и другие вопросы. Рашид Нургалиев высоко оценил работу региональной антитеррористической комиссии".

Министр внутренних дел прибыл в Краснодар в понедельник для участия в церемонии награждения победителей Всероссийского конкурса "Щит и перо". Награду из его рук получали, впрочем, не только журналисты. Губернатор А.Ткачев был удостоен медали "За боевое содружество". Он отмечен за личный вклад в укрепление структуры правоохранительных органов региона.

Кроме того, в программе визита министра в столицу Краснодарского края значились участие в открытии новых офисов для УВД Западного округа и полка патрульно-постовой службы в Краснодаре, он ознакомился с недавно открытым комплексом зданий регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД региона.

Наиболее интересным пунктом программы стало посещение показных учений спецподразделений антитеррористической направленности, прошедших в Северском районе Краснодарского края. Помимо российского министра за ходом учений наблюдали его коллеги из Армении, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана и Украины.

В поселке Афипский сотрудники спецподразделений МВД России провели очередные тактико-практические учения по теме «Действия сил и средств органов внутренних дел по пресечению массовых беспорядков в населенных пунктах, предупреждению и пресечению захвата объектов органов власти». В учениях были задействованы 1,5 тысячи личного состава МВД России - отряды ОМОН, учащиеся краснодарской Академии МВД России, МЧС и ОМОНа. В учениях принимала участие также делегация полиции республики Армения.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Архив новостей