12 октября 2005, 08:50

В Краснодарском крае проводятся берегоукрепительные работы

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Армавира (Краснодарский край), на реке Кубань в районе города возобновлены работы по очистке русла. Уровень воды сейчас невысокий,  в некоторых местах её можно перейти в брод.

Одновременно с чисткой русла идет наращивание дамбы - гравием, поднятым со дна. В настоящее время длина дамбы, защищающей Армавир - более 10 километров, при высоте в пять метров.

К концу года будут разрушены несколько намытых водой гравийно-песочных кос и островков на Кубани - для облегчения прохождения воды по реке.

На эти работы армавирская администрация сумела привлечь из федерального и бюджета и бюджета Краснодарского края 14 миллионов рублей.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Архив новостей