12 октября 2005, 08:50

В Краснодарском крае проводятся берегоукрепительные работы

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Армавира (Краснодарский край), на реке Кубань в районе города возобновлены работы по очистке русла. Уровень воды сейчас невысокий,  в некоторых местах её можно перейти в брод.

Одновременно с чисткой русла идет наращивание дамбы - гравием, поднятым со дна. В настоящее время длина дамбы, защищающей Армавир - более 10 километров, при высоте в пять метров.

К концу года будут разрушены несколько намытых водой гравийно-песочных кос и островков на Кубани - для облегчения прохождения воды по реке.

На эти работы армавирская администрация сумела привлечь из федерального и бюджета и бюджета Краснодарского края 14 миллионов рублей.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей