12 октября 2005, 08:45

Минэкономразвития Адыгеи разработало программу на трехлетку

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь президента Республики Адыгея, 10 октября на планерном заседании кабинета министров Адыгеи обсуждались предложения республиканского министерства экономики по развитию на ближайшие три года. Их представил Аслан Тамов. Его министерство уже добилось определенных успехов: создано агентство по ипотечному кредитованию; поддерживаются частные сельские подворья; майкопское предприятие "Промсвязь" получило заказ на 7 миллионов рублей и это позволит в 2006 году освоить объем работы на 21 миллион рублей.

Для реализации предложенной программы экономике Адыгеи в следующем году понадобится 100 миллионов рублей на погашение банковских кредитов, и 25 миллионов рублей на развитие малого предпринимательства.

А. Таммов считает, что нужно отказаться от прямого бюджетного кредитования реального сектора и правительственных гарантий, которые оказались для экономики Адыгеи малоэффективными. В настоящее время валовой республиканский продукт (ВРП) меньше общероссийского ВВП почти на 30 процентов. Самостоятельность, по мнению министра, позволит увеличить в 2006-2008 годах ВРП на 20,3 %, сократить безработицу на треть, а доходы в бюджет увеличить на 500 миллионов рублей.

Однако Кабинет министров Адыгеи счел представленный проект "декларативным". Документ предложено переработать в части конкретных путей решения имеющихся проблем в экономике Адыгеи.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 16:31

  • Гвашев отказался добровольно платить штраф за молитву

    Черкесский активист Руслан Гвашев заявил, что готов заплатить штраф за молитву у Тюльпанового дерева лишь в том случае, если это потребуется для подачи жалобы в ЕСПЧ. Отказ от уплаты штрафа может привести к аресту активиста, считает его адвокат.

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

18 октября 2017, 16:24

  • Пять жителей Чечни арестованы за торговлю оружием

    Задержанные подозревались в связях с террористами, заявило сегодня МВД. В подпольном цехе по изготовлению оружия изъято более 20 пистолетов Макарова и 400 патронов, сообщил источник в силовых структурах Чечни.

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей