12 октября 2005, 08:45

Минэкономразвития Адыгеи разработало программу на трехлетку

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь президента Республики Адыгея, 10 октября на планерном заседании кабинета министров Адыгеи обсуждались предложения республиканского министерства экономики по развитию на ближайшие три года. Их представил Аслан Тамов. Его министерство уже добилось определенных успехов: создано агентство по ипотечному кредитованию; поддерживаются частные сельские подворья; майкопское предприятие "Промсвязь" получило заказ на 7 миллионов рублей и это позволит в 2006 году освоить объем работы на 21 миллион рублей.

Для реализации предложенной программы экономике Адыгеи в следующем году понадобится 100 миллионов рублей на погашение банковских кредитов, и 25 миллионов рублей на развитие малого предпринимательства.

А. Таммов считает, что нужно отказаться от прямого бюджетного кредитования реального сектора и правительственных гарантий, которые оказались для экономики Адыгеи малоэффективными. В настоящее время валовой республиканский продукт (ВРП) меньше общероссийского ВВП почти на 30 процентов. Самостоятельность, по мнению министра, позволит увеличить в 2006-2008 годах ВРП на 20,3 %, сократить безработицу на треть, а доходы в бюджет увеличить на 500 миллионов рублей.

Однако Кабинет министров Адыгеи счел представленный проект "декларативным". Документ предложено переработать в части конкретных путей решения имеющихся проблем в экономике Адыгеи.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей