12 октября 2005, 08:45

Минэкономразвития Адыгеи разработало программу на трехлетку

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь президента Республики Адыгея, 10 октября на планерном заседании кабинета министров Адыгеи обсуждались предложения республиканского министерства экономики по развитию на ближайшие три года. Их представил Аслан Тамов. Его министерство уже добилось определенных успехов: создано агентство по ипотечному кредитованию; поддерживаются частные сельские подворья; майкопское предприятие "Промсвязь" получило заказ на 7 миллионов рублей и это позволит в 2006 году освоить объем работы на 21 миллион рублей.

Для реализации предложенной программы экономике Адыгеи в следующем году понадобится 100 миллионов рублей на погашение банковских кредитов, и 25 миллионов рублей на развитие малого предпринимательства.

А. Таммов считает, что нужно отказаться от прямого бюджетного кредитования реального сектора и правительственных гарантий, которые оказались для экономики Адыгеи малоэффективными. В настоящее время валовой республиканский продукт (ВРП) меньше общероссийского ВВП почти на 30 процентов. Самостоятельность, по мнению министра, позволит увеличить в 2006-2008 годах ВРП на 20,3 %, сократить безработицу на треть, а доходы в бюджет увеличить на 500 миллионов рублей.

Однако Кабинет министров Адыгеи счел представленный проект "декларативным". Документ предложено переработать в части конкретных путей решения имеющихся проблем в экономике Адыгеи.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

Архив новостей