11 октября 2005, 20:01

Работники бюджетной сферы Ставропольского края примут участие во всероссийской акции протеста

Работники бюджетной сферы Ставропольского края примут участие во всероссийской акции протеста 12 октября. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель профсоюзного комитета министерства образования Ставропольского края Дмитрий Барыкин, в митингах и шествиях, организованных профсоюзами края, примут участие как работники образования, так и других бюджетных сфер - культуры и здравоохранения.

"Требования ставропольских бюджетников, так же как и в других регионах России - экономические", - сказал Дмитрий Барыкин. В среду, в 13 часов в Ставрополе будет организован митинг протеста. Ожидается, что в нем примут участие учителя школ, детских садов, сотрудники учреждений дополнительного образования, а также преподаватели и студенты средних специальных и высших учебных заведений.

"Данная акция протеста на Ставрополье является и продолжением весенней забастовки учителей, - сказал представитель профсоюзов. - Тогда в Ставрополе объявили забастовку около 3 тысяч учителей. Это работники образования краевого центра и делегаты из городов и районов Ставрополья. По закону, участники весенней акции имеют право покинуть рабочие места и вновь объявить забастовку".

Как известно, произошло 11%-ное увеличение заработной платы работникам бюджетной сферы. Однако профсоюзы считают это повышение недостаточным, так из-за роста цен на бытовые услуги реальное повышение оказалось гораздо меньше. Вместе с тем, власти Ставропольского края больше не намерены проводить индексацию. Помимо внеочередного повышения зарплаты в 2005 году, педагоги намерены требовать также увеличение стипендии студентам и 50%-ную индексацию оплаты труда в 2006 году.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей