11 октября 2005, 20:01

Работники бюджетной сферы Ставропольского края примут участие во всероссийской акции протеста

Работники бюджетной сферы Ставропольского края примут участие во всероссийской акции протеста 12 октября. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель профсоюзного комитета министерства образования Ставропольского края Дмитрий Барыкин, в митингах и шествиях, организованных профсоюзами края, примут участие как работники образования, так и других бюджетных сфер - культуры и здравоохранения.

"Требования ставропольских бюджетников, так же как и в других регионах России - экономические", - сказал Дмитрий Барыкин. В среду, в 13 часов в Ставрополе будет организован митинг протеста. Ожидается, что в нем примут участие учителя школ, детских садов, сотрудники учреждений дополнительного образования, а также преподаватели и студенты средних специальных и высших учебных заведений.

"Данная акция протеста на Ставрополье является и продолжением весенней забастовки учителей, - сказал представитель профсоюзов. - Тогда в Ставрополе объявили забастовку около 3 тысяч учителей. Это работники образования краевого центра и делегаты из городов и районов Ставрополья. По закону, участники весенней акции имеют право покинуть рабочие места и вновь объявить забастовку".

Как известно, произошло 11%-ное увеличение заработной платы работникам бюджетной сферы. Однако профсоюзы считают это повышение недостаточным, так из-за роста цен на бытовые услуги реальное повышение оказалось гораздо меньше. Вместе с тем, власти Ставропольского края больше не намерены проводить индексацию. Помимо внеочередного повышения зарплаты в 2005 году, педагоги намерены требовать также увеличение стипендии студентам и 50%-ную индексацию оплаты труда в 2006 году.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Справочник

Все справки

Архив новостей