11 октября 2005, 19:50

"Репортеры без границ" осуждают избиения журналистов в Азербайджане

Международная организация в защиту свободы прессы и СМИ "Репортеры без границ" потребовала от президента Ильхама Алиева остановить волну атак на журналистов в Азербайджане. В сегодняшнем заявлении организации сказано, что Ильхам Алиев должен предпринять "немедленные шаги, чтобы защитить журналистов от волны насилия накануне парламентских выборов 6 ноября".

14 журналистов пострадало 9 октября в ходе несанкционированной манифестации оппозиционного блока "Азадлыг" в Баку. Двое из них получили серьезные травмы и были помещены в госпиталь. Происходящее свидетельствует, что ситуация в Азербайджане стремительно ухудшается, указывает "Репортеры без границ".

Между тем министр внутренних дел Рамиль Усубов заявил, что не обладает информацией об избиении полицией журналистов в ходе воскресной акции оппозиции. В беседе с журналистами он сказал, что не получал подобной информации, в то же время, по его сведениям, один журналист получил травмы во время потасовки.

Отметим, получивший травмы во время воскресной акции оппозиции - корреспондент газеты "Зеркало" Идрак Аббасов все еще находится в больнице столицы Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей