11 октября 2005, 19:50

"Репортеры без границ" осуждают избиения журналистов в Азербайджане

Международная организация в защиту свободы прессы и СМИ "Репортеры без границ" потребовала от президента Ильхама Алиева остановить волну атак на журналистов в Азербайджане. В сегодняшнем заявлении организации сказано, что Ильхам Алиев должен предпринять "немедленные шаги, чтобы защитить журналистов от волны насилия накануне парламентских выборов 6 ноября".

14 журналистов пострадало 9 октября в ходе несанкционированной манифестации оппозиционного блока "Азадлыг" в Баку. Двое из них получили серьезные травмы и были помещены в госпиталь. Происходящее свидетельствует, что ситуация в Азербайджане стремительно ухудшается, указывает "Репортеры без границ".

Между тем министр внутренних дел Рамиль Усубов заявил, что не обладает информацией об избиении полицией журналистов в ходе воскресной акции оппозиции. В беседе с журналистами он сказал, что не получал подобной информации, в то же время, по его сведениям, один журналист получил травмы во время потасовки.

Отметим, получивший травмы во время воскресной акции оппозиции - корреспондент газеты "Зеркало" Идрак Аббасов все еще находится в больнице столицы Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии