11 октября 2005, 19:50

"Репортеры без границ" осуждают избиения журналистов в Азербайджане

Международная организация в защиту свободы прессы и СМИ "Репортеры без границ" потребовала от президента Ильхама Алиева остановить волну атак на журналистов в Азербайджане. В сегодняшнем заявлении организации сказано, что Ильхам Алиев должен предпринять "немедленные шаги, чтобы защитить журналистов от волны насилия накануне парламентских выборов 6 ноября".

14 журналистов пострадало 9 октября в ходе несанкционированной манифестации оппозиционного блока "Азадлыг" в Баку. Двое из них получили серьезные травмы и были помещены в госпиталь. Происходящее свидетельствует, что ситуация в Азербайджане стремительно ухудшается, указывает "Репортеры без границ".

Между тем министр внутренних дел Рамиль Усубов заявил, что не обладает информацией об избиении полицией журналистов в ходе воскресной акции оппозиции. В беседе с журналистами он сказал, что не получал подобной информации, в то же время, по его сведениям, один журналист получил травмы во время потасовки.

Отметим, получивший травмы во время воскресной акции оппозиции - корреспондент газеты "Зеркало" Идрак Аббасов все еще находится в больнице столицы Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей