11 октября 2005, 19:48

Оппозиция призвала глав ведущих государств мира подержать демократические процессы в Азербайджане

Лидер азербайджанской оппозиции председатель партии "Мусават" Иса Гамбар обратился к руководителям ведущих держав мира с призывом поддержать демократические процессы в Азербайджане. Обращение принято в связи со сложившейся ситуацией в стране.

Гамбар акцентирует внимание на том, что с 1993 года правящий режим ни разу не провел демократических выборов. Более того, власти Азербайджана игнорируют требования демократических государств и международных структур о проведении справедливых выборов. Создание стабильности в регионе от Черного моря до Каспия, урегулирование конфликтов, полная интеграция в европейские и евро-атлантические структуры на Южном Кавказе возможны лишь через свободные и справедливые выборы, говорится в обращении.

Гамбар выражает недовольство позицией России по событиям в регионе и отмечает пассивность Турции.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии