11 октября 2005, 19:48

Оппозиция призвала глав ведущих государств мира подержать демократические процессы в Азербайджане

Лидер азербайджанской оппозиции председатель партии "Мусават" Иса Гамбар обратился к руководителям ведущих держав мира с призывом поддержать демократические процессы в Азербайджане. Обращение принято в связи со сложившейся ситуацией в стране.

Гамбар акцентирует внимание на том, что с 1993 года правящий режим ни разу не провел демократических выборов. Более того, власти Азербайджана игнорируют требования демократических государств и международных структур о проведении справедливых выборов. Создание стабильности в регионе от Черного моря до Каспия, урегулирование конфликтов, полная интеграция в европейские и евро-атлантические структуры на Южном Кавказе возможны лишь через свободные и справедливые выборы, говорится в обращении.

Гамбар выражает недовольство позицией России по событиям в регионе и отмечает пассивность Турции.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей