11 октября 2005, 19:26

Председатель ПАСЕ надеется на проведение в Азербайджане евровыборов

В ходе встречи в Страсбурге с председателем ПАСЕ Рене ван дер Линденом, на которой присутствовали также представители делегации от Азербайджана, был обсужден вопрос предстоящих в ноябре парламентских выборов в Азербайджане. Об этом в ходе пресс-конференции 11 октября заявил вице-спикер Национального Собрания Армении, глава армянской делегации в ПАСЕ Тигран Торосян.

По его словам, председатель ПАСЕ выразил обеспокоенность относительно сложившейся в Азербайджане предвыборной ситуации, в частности по поводу арестов, сообщает "Арминфо". При этом Рене ван дер Линден выразил надежду на то, что проблемы в Азербайджане будут решены и выборы пройдут в соответствии с европейскими стандартами. В свою очередь, глава азербайджанской делегации в ПАСЕ Самед Сеидов заявил, что для преодоления существующих проблем необходимо будет приложить большие усилия, выразив надежду на то, что их все же удастся решить. Он также подчеркнул, что аресты накануне выборов в Азербайджане имеют не политический, а уголовный подтекст.

Вице-спикер Национального Собрания Армении заявил также, что руководство Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) подчеркивает необходимость принятия в Армении на референдуме 27 ноября проекта конституционных преобразований.

По его словам, в ходе своих встреч в Страсбурге с председателем ПАСЕ Рене ван дер Линденом и главой мониторинговой группы Комитета министров СЕ Роландом Вегенером вопрос конституционных реформ в Армении оставался в центре внимания. В ходе встреч Рене ван дер Линден и Роланд Вегенер выразили надежду на то, что документ получит одобрение по итогам ноябрьского референдума. Согласно Тиграну Торосяну, они заявили, что полностью поддерживают проект конституционных реформ Армении, и считают, что его принятие будет способствовать демократизации республики и ее интеграции в европейскую семью. При этом, Вегенер выразил обеспокоенность по поводу негативной позиции армянской оппозиции к проекту реформ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей