11 октября 2005, 18:58

Абхазия не намерена давать согласие на изменение мандата российских миротворцев

"Абхазия не даст своего согласия на изменение существующего мандата российских миротворческих сил и задействование в операции по поддержанию мира других стран", - заявил сегодня в Сухуме президент Республики Абхазия Сергей Багапш, комментируя намерения грузинского парламента принять решение о выводе российского контингента миротворческих сил в зоне грузино-абхазского конфликта.

Сергей Багапш надеется, что Грузия хорошо представляет себе возможные последствия непродуманных политических решений, передает корреспондент "Кавказского узла".

"В 1992-93 г.г. жертвами таких решений стали тысячи людей. Но даже если эмоции парламентариев возьмут верх над здравым рассудком и такое решение будет принято, то мы должны предупредить Грузию о тяжелой ответственности, которая ляжет на нее за решение о выводе российских миротворческих сил из зоны противостояния", - подчеркнул Сергей Багапш.

Президент Абхазии также предупредил, что "надежды политических сил в Грузии добиться таким решением интернационализации миротворческой операции путем привлечения в неё других стран тщетны".

"Российская Федерация в полном объеме справляется со своими обязательствами, и миротворческие силы создали необходимые условия для мирного процесса по урегулированию конфликта в соответствии с подписанными соглашениями", - заявил Сергей Багапш.

Абхазская сторона также возлагает на Грузию вину в срыве встречи экспертов по проблеме восстановления железнодорожного сообщения через Абхазию. Как сообщил во вторник журналистам вице-премьер правительства Абхазии Леонид Лакербая, намеченная на 10 октября встреча экспертов железнодорожников абхазской и грузинской сторон, при участии российских специалистов, "не состоялась не по вине абхазской стороны", передает РИА "Новости".

"Действительно, абхазская сторона предлагала провести встречу экспертов 10 октября, однако в связи с тем, что грузинская сторона не передала подтверждение о своем участии, она была перенесена на более поздний срок", - сказал он.

В августе текущего года эксперты из России и Абхазии завершили изучение технического состояние железнодорожного полотна и соответствующей инфраструктуры.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей