11 октября 2005, 18:58

Абхазия не намерена давать согласие на изменение мандата российских миротворцев

"Абхазия не даст своего согласия на изменение существующего мандата российских миротворческих сил и задействование в операции по поддержанию мира других стран", - заявил сегодня в Сухуме президент Республики Абхазия Сергей Багапш, комментируя намерения грузинского парламента принять решение о выводе российского контингента миротворческих сил в зоне грузино-абхазского конфликта.

Сергей Багапш надеется, что Грузия хорошо представляет себе возможные последствия непродуманных политических решений, передает корреспондент "Кавказского узла".

"В 1992-93 г.г. жертвами таких решений стали тысячи людей. Но даже если эмоции парламентариев возьмут верх над здравым рассудком и такое решение будет принято, то мы должны предупредить Грузию о тяжелой ответственности, которая ляжет на нее за решение о выводе российских миротворческих сил из зоны противостояния", - подчеркнул Сергей Багапш.

Президент Абхазии также предупредил, что "надежды политических сил в Грузии добиться таким решением интернационализации миротворческой операции путем привлечения в неё других стран тщетны".

"Российская Федерация в полном объеме справляется со своими обязательствами, и миротворческие силы создали необходимые условия для мирного процесса по урегулированию конфликта в соответствии с подписанными соглашениями", - заявил Сергей Багапш.

Абхазская сторона также возлагает на Грузию вину в срыве встречи экспертов по проблеме восстановления железнодорожного сообщения через Абхазию. Как сообщил во вторник журналистам вице-премьер правительства Абхазии Леонид Лакербая, намеченная на 10 октября встреча экспертов железнодорожников абхазской и грузинской сторон, при участии российских специалистов, "не состоялась не по вине абхазской стороны", передает РИА "Новости".

"Действительно, абхазская сторона предлагала провести встречу экспертов 10 октября, однако в связи с тем, что грузинская сторона не передала подтверждение о своем участии, она была перенесена на более поздний срок", - сказал он.

В августе текущего года эксперты из России и Абхазии завершили изучение технического состояние железнодорожного полотна и соответствующей инфраструктуры.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

20 января 2018, 23:07

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей