11 октября 2005, 18:24

В Ингушетии подорван "Урал" с военнослужащими

11 октября в Назрановском районе Ингушетии подорвана автомашина "Урал" с военнослужащими внутренних войск МВД РФ по Республике Ингушетия.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в правоохранительных органах республики. Инцидент произошел на федеральной трассе "Кавказ". По словам собеседника, в результате взрыва ранен один из сотрудников мобильного отряда МВД РФ по Ингушетии.

"Сегодня, около 14 часов дня в Гамурзиевском муниципальном округе города Назрани в момент проезда автомашины "Урал" с сотрудниками МВД РФ был произведен подрыв радиоуправляемого взрывного устройства. СВУ, начиненное множеством поражающих элементов, было установлено на обочине федеральной автотрассы "Кавказ". По оценкам специалистов, мощность бомбы составила около двух  килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва один из милиционеров получил легкое ранение", - отметил источник. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется поиск лиц, причастных к подготовке и проведению данного теракта.

Как передает "Ингушетия.ру" со ссылкой на МВД Ингушетии, по факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям "терроризм", "незаконное хранение и ношение оружия и боеприпасов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости