11 октября 2005, 18:24

В Ингушетии подорван "Урал" с военнослужащими

11 октября в Назрановском районе Ингушетии подорвана автомашина "Урал" с военнослужащими внутренних войск МВД РФ по Республике Ингушетия.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в правоохранительных органах республики. Инцидент произошел на федеральной трассе "Кавказ". По словам собеседника, в результате взрыва ранен один из сотрудников мобильного отряда МВД РФ по Ингушетии.

"Сегодня, около 14 часов дня в Гамурзиевском муниципальном округе города Назрани в момент проезда автомашины "Урал" с сотрудниками МВД РФ был произведен подрыв радиоуправляемого взрывного устройства. СВУ, начиненное множеством поражающих элементов, было установлено на обочине федеральной автотрассы "Кавказ". По оценкам специалистов, мощность бомбы составила около двух  килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва один из милиционеров получил легкое ранение", - отметил источник. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется поиск лиц, причастных к подготовке и проведению данного теракта.

Как передает "Ингушетия.ру" со ссылкой на МВД Ингушетии, по факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям "терроризм", "незаконное хранение и ношение оружия и боеприпасов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

Архив новостей