11 октября 2005, 18:24

В Ингушетии подорван "Урал" с военнослужащими

11 октября в Назрановском районе Ингушетии подорвана автомашина "Урал" с военнослужащими внутренних войск МВД РФ по Республике Ингушетия.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в правоохранительных органах республики. Инцидент произошел на федеральной трассе "Кавказ". По словам собеседника, в результате взрыва ранен один из сотрудников мобильного отряда МВД РФ по Ингушетии.

"Сегодня, около 14 часов дня в Гамурзиевском муниципальном округе города Назрани в момент проезда автомашины "Урал" с сотрудниками МВД РФ был произведен подрыв радиоуправляемого взрывного устройства. СВУ, начиненное множеством поражающих элементов, было установлено на обочине федеральной автотрассы "Кавказ". По оценкам специалистов, мощность бомбы составила около двух  килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва один из милиционеров получил легкое ранение", - отметил источник. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется поиск лиц, причастных к подготовке и проведению данного теракта.

Как передает "Ингушетия.ру" со ссылкой на МВД Ингушетии, по факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям "терроризм", "незаконное хранение и ношение оружия и боеприпасов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

17 октября 2017, 19:44

17 октября 2017, 19:13

  • 1 Журналист Батманов осужден в Волгограде

    Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей