11 октября 2005, 17:16

Крупнейший провайдер Ставропольского края обвинен в злоупотреблении доминирующим положением на рынке

Ставропольское территориальное управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) выиграло процесс в отношении крупнейшего в Ставропольском крае провайдера филиала ОАО "ЮТК" "Электросвязь Ставропольского края".

Еще в июле 2005 года УФАС было рассмотрено дело, возбужденное по признакам нарушения статьи 5 пункта 1 Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" (злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением на рынке) в отношении филиала ОАО "ЮТК" "Электросвязь Ставропольского края". Провайдер установил различные тарифы на одну и туже услугу по предоставлению доступа к сети Интернет на территории Ставропольского края. В городах Кавказских Минеральных Вод, в Ставрополе и Невинномысске, где работает несколько интернет-провайдеров и имеется конкуренция, услуга доступа к сети Интернет предоставлялась по более низкой цене, чем в других населенных пунктах Ставропольского края, где конкуренция отсутствует или слабая. Филиалу ОАО "ЮТК" "Электросвязь Ставропольского края" было предписано установить единый размер оплаты на услугу по коммутируемому доступу к сети Интернет с регистрацией абонента на территории Ставропольского края.

Однако провайдер интернет-услуг обратился в арбитражный суд Ставропольского края, который подтвердил законность и обоснованность предписания УФАС об установлении единого тарифа на услуги по предоставлению услуг Интернета на территории всех районов Ставропольского края.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей