11 октября 2005, 17:16

Крупнейший провайдер Ставропольского края обвинен в злоупотреблении доминирующим положением на рынке

Ставропольское территориальное управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) выиграло процесс в отношении крупнейшего в Ставропольском крае провайдера филиала ОАО "ЮТК" "Электросвязь Ставропольского края".

Еще в июле 2005 года УФАС было рассмотрено дело, возбужденное по признакам нарушения статьи 5 пункта 1 Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" (злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением на рынке) в отношении филиала ОАО "ЮТК" "Электросвязь Ставропольского края". Провайдер установил различные тарифы на одну и туже услугу по предоставлению доступа к сети Интернет на территории Ставропольского края. В городах Кавказских Минеральных Вод, в Ставрополе и Невинномысске, где работает несколько интернет-провайдеров и имеется конкуренция, услуга доступа к сети Интернет предоставлялась по более низкой цене, чем в других населенных пунктах Ставропольского края, где конкуренция отсутствует или слабая. Филиалу ОАО "ЮТК" "Электросвязь Ставропольского края" было предписано установить единый размер оплаты на услугу по коммутируемому доступу к сети Интернет с регистрацией абонента на территории Ставропольского края.

Однако провайдер интернет-услуг обратился в арбитражный суд Ставропольского края, который подтвердил законность и обоснованность предписания УФАС об установлении единого тарифа на услуги по предоставлению услуг Интернета на территории всех районов Ставропольского края.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 07:43

23 марта 2017, 07:29

23 марта 2017, 07:06

23 марта 2017, 06:28

23 марта 2017, 05:29

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости