11 октября 2005, 17:09

В Ставропольском крае за невыплату зарплат к ответственности привлечены 53 руководителя предприятий

В целях пресечения и недопущения нарушения прав граждан на оплату труда прокурорами городов и районов Ставропольского края за девять месяцев текущего года в интересах граждан направлены в суд 132 заявления о выдаче судебных приказов и 23 исковых заявления о взыскании заработной платы. По результатам рассмотрения этих заявлений судами в пользу граждан с руководителей предприятий взыскана задолженность в размере одного миллиона ста тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Ставропольского края.

В результате прокурорских проверок в 2005 году в отношении руководителей предприятий Ставропольского края, умышленно не выплачивающих заработную плату, возбуждено 9 уголовных дел, в отношении трех руководителей предприятий судом уже вынесены обвинительные приговоры по статье 145.1 часть 1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат). Так, директор Александровского сельскохозяйственного колледжа осужден к штрафу в размере 60 тысяч рублей, руководитель Андроповского общества с ограниченной ответственностью - к 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев, а руководитель муниципального предприятия "Банно-прачечный комбинат" города Минеральные Воды осужден к штрафу в размере 4 800 рублей.

Кроме того, десять руководителей предприятий-должников, не выплачивающих заработную плату работникам, дисквалифицированы сроком на один год. 53 руководителя предприятий, не выплачивающих своевременно заработную плату, привлечены к дисциплинарной ответственности.

В результате принятых прокуратурой Ставропольского края мер, в 2005 году погашена задолженность по заработной плате на сумму 85 миллионов рублей.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей