11 октября 2005, 17:09

В Ставропольском крае за невыплату зарплат к ответственности привлечены 53 руководителя предприятий

В целях пресечения и недопущения нарушения прав граждан на оплату труда прокурорами городов и районов Ставропольского края за девять месяцев текущего года в интересах граждан направлены в суд 132 заявления о выдаче судебных приказов и 23 исковых заявления о взыскании заработной платы. По результатам рассмотрения этих заявлений судами в пользу граждан с руководителей предприятий взыскана задолженность в размере одного миллиона ста тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Ставропольского края.

В результате прокурорских проверок в 2005 году в отношении руководителей предприятий Ставропольского края, умышленно не выплачивающих заработную плату, возбуждено 9 уголовных дел, в отношении трех руководителей предприятий судом уже вынесены обвинительные приговоры по статье 145.1 часть 1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат). Так, директор Александровского сельскохозяйственного колледжа осужден к штрафу в размере 60 тысяч рублей, руководитель Андроповского общества с ограниченной ответственностью - к 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев, а руководитель муниципального предприятия "Банно-прачечный комбинат" города Минеральные Воды осужден к штрафу в размере 4 800 рублей.

Кроме того, десять руководителей предприятий-должников, не выплачивающих заработную плату работникам, дисквалифицированы сроком на один год. 53 руководителя предприятий, не выплачивающих своевременно заработную плату, привлечены к дисциплинарной ответственности.

В результате принятых прокуратурой Ставропольского края мер, в 2005 году погашена задолженность по заработной плате на сумму 85 миллионов рублей.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей