11 октября 2005, 17:09

В Ставропольском крае за невыплату зарплат к ответственности привлечены 53 руководителя предприятий

В целях пресечения и недопущения нарушения прав граждан на оплату труда прокурорами городов и районов Ставропольского края за девять месяцев текущего года в интересах граждан направлены в суд 132 заявления о выдаче судебных приказов и 23 исковых заявления о взыскании заработной платы. По результатам рассмотрения этих заявлений судами в пользу граждан с руководителей предприятий взыскана задолженность в размере одного миллиона ста тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Ставропольского края.

В результате прокурорских проверок в 2005 году в отношении руководителей предприятий Ставропольского края, умышленно не выплачивающих заработную плату, возбуждено 9 уголовных дел, в отношении трех руководителей предприятий судом уже вынесены обвинительные приговоры по статье 145.1 часть 1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат). Так, директор Александровского сельскохозяйственного колледжа осужден к штрафу в размере 60 тысяч рублей, руководитель Андроповского общества с ограниченной ответственностью - к 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев, а руководитель муниципального предприятия "Банно-прачечный комбинат" города Минеральные Воды осужден к штрафу в размере 4 800 рублей.

Кроме того, десять руководителей предприятий-должников, не выплачивающих заработную плату работникам, дисквалифицированы сроком на один год. 53 руководителя предприятий, не выплачивающих своевременно заработную плату, привлечены к дисциплинарной ответственности.

В результате принятых прокуратурой Ставропольского края мер, в 2005 году погашена задолженность по заработной плате на сумму 85 миллионов рублей.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 21:09

24 апреля 2018, 20:37

  • Суд отказался смягчить приговор Афгану Мухтарлы

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил в силе приговор журналисту Афгану Мухтарлы. Активисты назвали это решение исполнением политического заказа. Защита намерена подать кассационную жалобу в Верховный суд Азербайджана.

24 апреля 2018, 20:18

  • Суд в Армении оставил Салмана Севера под арестом

    Апелляционный суд Армении отказался освободить из-под стражи мусульманского активиста и блогера Богдана Калюсского, известного как Салман Север. Решение принято, несмотря на представленные послом Украины доказательства подлинности документов Калюсского, сообщил правозащитник Артур Сакунц.

24 апреля 2018, 19:56

24 апреля 2018, 19:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей