11 октября 2005, 15:20

На границе Чечни и Ингушетии в результате боя убиты двое боевиков

В ходе операции правоохранительных органов в Сунженском районе Ингушетии, который расположен на административной границе с Чечней, сегодня уничтожено два боевика, сообщили в группе общественных связей УФСБ по Ингушетии.

"В результате короткого боестолкновения в районе административной границы с Чечней уничтожено два боевика. Бой закончен", - сказал представитель пресс-службы. При этом, по информации ИТАР-ТАСС, один из боевиков подорвал себя.

Боестолкновение произошло в лесистой местности. Местность была блокирована, проводилась операция по задержанию членов незаконных вооруженных формирований, сказал источник "Интерфакса" в правоохранительных органах Ингушетии.

В Генеральной прокуратуре России не располагают данными о связях боевиков, участвующих в боестолкновении в Сунженском районе Ингушетии, с террористической организацией "Аль-Каида". "Вооруженные лица, оказывающие сопротивление федеральным силам, - однозначно члены незаконных вооруженных формирований. Говорить об их причастности к "Аль-Каиде" пока преждевременно", - заявил "Интерфаксу" представитель Главного управления Генпрокуратуры в Южном федеральном округе.

Ранее источник РИА "Новости" в управлении Генпрокуратуры РФ на Северном Кавказе сообщил, что бой велся с боевиками, которые находятся в непосредственном подчинении у главарей "Аль-Каиды, сказал он.

По его данным, одному боевику удалось скрыться. В то же время источник не сообщил, есть ли потери со стороны федеральных сил. Он сообщил, что в настоящее время правоохранительные органы в Сунженском районе Ингушетии продолжают операцию по поиску вооруженного преступника, которому удалось скрыться.

На боевиков вывело расследование, которое проводится Главным управлением Генпрокуратуры РФ в Южном федеральном округе совместно с Управлением ФСБ РФ по Ингушетии. Вооруженные преступники были обнаружены правоохранительными органами, прибыв на место, где, по оперативным данным, находился тайник с оружием и боеприпасами. "Информация о наличии схрона была получена от ранее задержанного преступника", - сказал источник.

"Бой завязался в ходе проведения совместных следственно-оперативных мероприятий Главного управления Генпрокуратуры РФ в ЮФО и УФСБ РФ по Ингушетии по проверке на месте показаний одного из ранее задержанных боевиков в рамках расследования уголовного дела о деятельности международной террористической организации на территории Юга России", - сказал он.

"Следственные действия проводились в рамках расследования уголовного дела о деятельности международной террористической сети на юге России", - отметил представитель Генпрокуратуры РФ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

Архив новостей
Все SMS-новости