11 октября 2005, 15:20

На границе Чечни и Ингушетии в результате боя убиты двое боевиков

В ходе операции правоохранительных органов в Сунженском районе Ингушетии, который расположен на административной границе с Чечней, сегодня уничтожено два боевика, сообщили в группе общественных связей УФСБ по Ингушетии.

"В результате короткого боестолкновения в районе административной границы с Чечней уничтожено два боевика. Бой закончен", - сказал представитель пресс-службы. При этом, по информации ИТАР-ТАСС, один из боевиков подорвал себя.

Боестолкновение произошло в лесистой местности. Местность была блокирована, проводилась операция по задержанию членов незаконных вооруженных формирований, сказал источник "Интерфакса" в правоохранительных органах Ингушетии.

В Генеральной прокуратуре России не располагают данными о связях боевиков, участвующих в боестолкновении в Сунженском районе Ингушетии, с террористической организацией "Аль-Каида". "Вооруженные лица, оказывающие сопротивление федеральным силам, - однозначно члены незаконных вооруженных формирований. Говорить об их причастности к "Аль-Каиде" пока преждевременно", - заявил "Интерфаксу" представитель Главного управления Генпрокуратуры в Южном федеральном округе.

Ранее источник РИА "Новости" в управлении Генпрокуратуры РФ на Северном Кавказе сообщил, что бой велся с боевиками, которые находятся в непосредственном подчинении у главарей "Аль-Каиды, сказал он.

По его данным, одному боевику удалось скрыться. В то же время источник не сообщил, есть ли потери со стороны федеральных сил. Он сообщил, что в настоящее время правоохранительные органы в Сунженском районе Ингушетии продолжают операцию по поиску вооруженного преступника, которому удалось скрыться.

На боевиков вывело расследование, которое проводится Главным управлением Генпрокуратуры РФ в Южном федеральном округе совместно с Управлением ФСБ РФ по Ингушетии. Вооруженные преступники были обнаружены правоохранительными органами, прибыв на место, где, по оперативным данным, находился тайник с оружием и боеприпасами. "Информация о наличии схрона была получена от ранее задержанного преступника", - сказал источник.

"Бой завязался в ходе проведения совместных следственно-оперативных мероприятий Главного управления Генпрокуратуры РФ в ЮФО и УФСБ РФ по Ингушетии по проверке на месте показаний одного из ранее задержанных боевиков в рамках расследования уголовного дела о деятельности международной террористической организации на территории Юга России", - сказал он.

"Следственные действия проводились в рамках расследования уголовного дела о деятельности международной террористической сети на юге России", - отметил представитель Генпрокуратуры РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 07:21

  • Врач заподозрен в гибели ребенка в Черкесске

    Врач-педиатр приемного отделения Черкесской городской детской больницы отказался госпитализировать больного ребенка и выбрал неверную тактику лечения, в результате чего тот скончался, сообщили следователи.

25 апреля 2018, 07:09

25 апреля 2018, 07:00

  • Бывший мэр поспорил с чиновником о долгах Махачкалы

    Журналисты и политологи в числе ключевых рекомендаций по пополнению бюджета Махачкалы, долги которого к началу году составляли около 2 миллиардов рублей, предложили чиновникам усилить борьбу с теневой экономикой. Чиновник мэрии Ахмед Магомедов пожаловался на долги, накопленные предыдущими руководителями города. Так, по его словам, долга за период работы Муртазали Рабаданова на посту мэра увеличился с 300 миллионов до 700 миллионов рублей. Сам бывший мэр назвал эту цифру завышенной.

25 апреля 2018, 06:52

  • Политологи заявили о реалистичности назначения Пашиняна премьером Армении

    Лидер оппозиции Никол Пашинян сможет занять кресло премьер-министра Армении в случае начала запланированного оппозиционерами переформатирования политической системы, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они отметили, что республиканцы будут пытаться удержать власть, но эти попытки спровоцируют новую волну протестов.

25 апреля 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей