11 октября 2005, 13:19

Верховный суд Ингушетии рассмотрит иск против регионального отделения Народной партии

В ближайшее время в Верховном cуде Республики Ингушетия пройдут слушания по иску Управления Федеральной регистрационной службы по Ингушетии против регионального отделения Народной партии России.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Верховном суде Ингушетии. Инициатор процесса УФРС по РИ утверждает, что ингушское региональное отделение Народной партии России, которое возглавляет оппозиционный депутат Мусса Оздоев, нарушило ряд положений федерального законодательства и призывает приостановить ее деятельность на территории Ингушетии. В частности, ИРО "НП" обвиняется в фальсификации партийных списков. Более того, по мнению обвинения, в нарушение требований ФЗ "О политических партиях", в ряды "НП" в Ингушетии принимались лица, не достигшие 18 лет.

"Прокурорская проверка деятельности регионального отделения Народной партии, проведенная весной текущего года показала, что более половины из 796 членов данной партии на самом деле не имеют к ней никакого отношения. Опрос, проведенный нашими специалистами среди указанных лиц, показал, что эти люди в Народную партию никогда не входили, заявлений о приеме в нее не писали, членских взносов не платили и в каких-либо мероприятиях партии не участвовали. Более того, в ходе проверки выявлено, что в нарушение п.2, ст.23 Федерального Закона "О политических партиях" в "НП" принимались лица, не достигшие 18 лет. Материалы по результатам проверки были направлены в Управление Федеральной регистрационной службы по РИ для принятия соответствующих мер", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в прокуратуре Ингушетии.

Сам Мусса Оздоев, с доводами обвинения категорически не согласен. Он считает необоснованными и несостоятельными все обвинения против его движения, и готов доказать это в суде. Ситуацию, сложившуюся вокруг ИРО "НП" Оздоев расценивает, как попытку властей отделаться от оппозиционных политиков. "Сегодня это Народная партия, завтра такая же участь ожидает Партию Мира. Все это делается с одной целью - распустить Народное собрание, чтобы провести досрочные выборы и сформировать новый парламент без неугодных оппозиционных партий", - отметил он в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

Напомним, что первые слушания по данному делу должны были состояться в ВС Ингушетии сегодня, 11 октября, однако по просьбе ответчика заседание суда отложено на несколько дней.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости