11 октября 2005, 13:19

Верховный суд Ингушетии рассмотрит иск против регионального отделения Народной партии

В ближайшее время в Верховном cуде Республики Ингушетия пройдут слушания по иску Управления Федеральной регистрационной службы по Ингушетии против регионального отделения Народной партии России.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Верховном суде Ингушетии. Инициатор процесса УФРС по РИ утверждает, что ингушское региональное отделение Народной партии России, которое возглавляет оппозиционный депутат Мусса Оздоев, нарушило ряд положений федерального законодательства и призывает приостановить ее деятельность на территории Ингушетии. В частности, ИРО "НП" обвиняется в фальсификации партийных списков. Более того, по мнению обвинения, в нарушение требований ФЗ "О политических партиях", в ряды "НП" в Ингушетии принимались лица, не достигшие 18 лет.

"Прокурорская проверка деятельности регионального отделения Народной партии, проведенная весной текущего года показала, что более половины из 796 членов данной партии на самом деле не имеют к ней никакого отношения. Опрос, проведенный нашими специалистами среди указанных лиц, показал, что эти люди в Народную партию никогда не входили, заявлений о приеме в нее не писали, членских взносов не платили и в каких-либо мероприятиях партии не участвовали. Более того, в ходе проверки выявлено, что в нарушение п.2, ст.23 Федерального Закона "О политических партиях" в "НП" принимались лица, не достигшие 18 лет. Материалы по результатам проверки были направлены в Управление Федеральной регистрационной службы по РИ для принятия соответствующих мер", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в прокуратуре Ингушетии.

Сам Мусса Оздоев, с доводами обвинения категорически не согласен. Он считает необоснованными и несостоятельными все обвинения против его движения, и готов доказать это в суде. Ситуацию, сложившуюся вокруг ИРО "НП" Оздоев расценивает, как попытку властей отделаться от оппозиционных политиков. "Сегодня это Народная партия, завтра такая же участь ожидает Партию Мира. Все это делается с одной целью - распустить Народное собрание, чтобы провести досрочные выборы и сформировать новый парламент без неугодных оппозиционных партий", - отметил он в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

Напомним, что первые слушания по данному делу должны были состояться в ВС Ингушетии сегодня, 11 октября, однако по просьбе ответчика заседание суда отложено на несколько дней.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей