11 октября 2005, 12:18

Парламент Грузии рассматривает проект постановления о миротворцах России

На пленарном заседании парламента Грузии сегодня рассматривается проект постановления о функционировании российских миротворцев в зонах грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов,  сообщило РИА Новости.

В проекте постановления "О ходе миротворческих операций и ситуации в конфликтных зонах Грузии", разработанном комитетом по внешним связям законодательного органа, депутаты призывают Россию к выполнению мандата миротворцев. В проекте документа сказано, что российские миротворцы обязаны выступать гарантами выполнения заключенных между конфликтующими сторонами соглашений.

"Если со стороны России не будут предприняты конкретные меры для достижения реального прогресса в деле выполнения мандата миротворцев, то мы потребуем от правительства Грузии до 10 февраля 2006 года отчет с анализом ситуации. Если анализ будет отрицательный, то парламент Грузии начнет соответствующую процедуру и потребует вывода российских миротворцев из Цхинвальского региона", - сказала спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе журналистам.

Относительно грузино-абхазского конфликта в проекте постановления сказано, что правительству Грузии дан срок к 1 июля 2006 года подготовить доклад с анализом ситуации и работы российских миротворцев в зоне конфликта. В случае отсутствия прогресса к этому сроку, парламент Грузии с 15 июля 2006 года потребует от правительства прекращения миротворческих операций в Абхазии, денонсирует Сочинское соглашение от 1994 года и упразднит все существующие структуры.

Председатель парламента отмечает, что в Грузии не рассматривают данное постановление как ультиматум, а считают его совершенно справедливым требованием.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

26 мая 2017, 23:03

26 мая 2017, 21:57

  • Глава поселения на Кубани привлечен к обязательным работам

    Глава Черноморского городского поселения Северского района Краснодарского края привлечен к административному наказанию за неисполненное решение суда о переселении граждан из аварийного жилья и нарушение законодательства по оплате штрафов.

Архив новостей