11 октября 2005, 12:18

Парламент Грузии рассматривает проект постановления о миротворцах России

На пленарном заседании парламента Грузии сегодня рассматривается проект постановления о функционировании российских миротворцев в зонах грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов,  сообщило РИА Новости.

В проекте постановления "О ходе миротворческих операций и ситуации в конфликтных зонах Грузии", разработанном комитетом по внешним связям законодательного органа, депутаты призывают Россию к выполнению мандата миротворцев. В проекте документа сказано, что российские миротворцы обязаны выступать гарантами выполнения заключенных между конфликтующими сторонами соглашений.

"Если со стороны России не будут предприняты конкретные меры для достижения реального прогресса в деле выполнения мандата миротворцев, то мы потребуем от правительства Грузии до 10 февраля 2006 года отчет с анализом ситуации. Если анализ будет отрицательный, то парламент Грузии начнет соответствующую процедуру и потребует вывода российских миротворцев из Цхинвальского региона", - сказала спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе журналистам.

Относительно грузино-абхазского конфликта в проекте постановления сказано, что правительству Грузии дан срок к 1 июля 2006 года подготовить доклад с анализом ситуации и работы российских миротворцев в зоне конфликта. В случае отсутствия прогресса к этому сроку, парламент Грузии с 15 июля 2006 года потребует от правительства прекращения миротворческих операций в Абхазии, денонсирует Сочинское соглашение от 1994 года и упразднит все существующие структуры.

Председатель парламента отмечает, что в Грузии не рассматривают данное постановление как ультиматум, а считают его совершенно справедливым требованием.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости