11 октября 2005, 11:15

Первый в России реабилитационный центр для людей, перенесших стресс "горячих точек", открыт в Ставропольском крае

Первый в России центр комплексной реабилитации для больных, перенесших острые и хронические стрессовые ситуации, длительное эмоциональное напряжение, открылся при Кисловодском центральном военном санатории (Ставропольский край).

Как сообщила агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник, 10 октября, заведующая центром, доктор медицинских наук Светлана Шеина, в центре смогут лечиться, в частности, военнослужащие, выполнявшие задачи в "горячих точках", а также местное население, пострадавшее в результате терактов.

"В центре, пропускная способность которого около 80 человек в день, проводится восстановительная терапия по новейшим технологиям, включая восточные методики, квантовую терапию, иглотерапию, информационную терапию, лечение пиявками. Применяются различного вида массажи, современная мануальная терапия, психоанализ, гипноз и другие виды современной психотерапии", - отметила она.

С.Шеина пояснила, что такой комплекс лечебно-восстановительных процедур направлен на интенсивное выздоровление как военнослужащих, являвшихся участниками боевых действий в Чечне и на территории других государств, так и тех, кто пострадал в результате терактов на Ставрополье и в других регионах Южного федерального округа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Архив новостей