11 октября 2005, 10:42

В Дагестане предотвращен ряд покушений на высокопоставленных чиновников МВД

Как полагают работники правоохранительных органов республики, девять  взрывных устройств, обнаруженных 8 октября в лесном массиве Хасавюртовского района, предназначались для устранения конкретных работников МВД Дагестана.

Напамним, что ранее в ходе проведения поисково-розыскных мероприятий милицейский спецназ на окраине села Покровское Хасавюртовского района обнаружил четырехместную палатку. В ней находилось девять, готовых к применению, мощных взрывных устройств. На некоторых из этих самодельных бомб спецназовцы обнаружили номера служебных машин начальника Хасавюртовского РОВД и одного из заместителей министра внутренних дел Дагестана. "Теракты готовились адресно", - подчеркнул представитель пресс- центра МВД Дагестана.

По всей вероятности, все обнаруженные самодельные взрывные устройства изготовлялись тут же в палатке, поскольку в ней так же были обнаружены две 10-литровых, одна 20-литровая и одна 30-литровая металлические канистры, наполненные взрывной смесью из алюминиевой пудры и селитры (гексоген).

Кроме того, в палатке были обнаружены две емкости с поражающими металлическими элементами (обрезками арматуры и болтами) и несколько десятков детонаторов.

По оперативной информации, обнаруженная в Хасавюртовском районе, база боевиков принадлежит группе находящегося в розыске террориста Исмаила Янгизбиева. Его группа занимается проведением диверсий и терактов в Дагестане. В настоящее время принимаются меры по задержанию участников данной группы.

Автор: Сулейман Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

30 марта 2017, 20:20

Архив новостей