11 октября 2005, 09:54

Премьер-министр Армении провергает слухи о возможной отставке в случае провала референдума 27 ноября

"Неточности, выявленные в избирательных списках в ходе выборов в органы местного самоуправления, скорее носят технический характер". Об этом, комментируя процесс выборов в ОМС, заявил журналистам премьер-министр Армении Андраник Маргарян.

Он отметил, что процесс составления списков со стороны паспортных отделов и его программная разработка, проводятся впервые и поэтому возможны небольшие неточности. Премьер-министр выразил надежду, что до 27 ноября - дня проведения референдума по проекту конституционных изменений - эти проблемы будут решены.

Относительно финансирования референдума премьер-министр отметил, что в ближайшее время ЦИК представит смету этих расходов в правительство, а последнее предполагает выделить соответствующие средства из своего резервного фонда.

Андраник Маргарян опроверг слухи о возможности отправки его в отставку со стороны президента в случае провала референдума по конституции. По его словам, такой вопрос вообще не обсуждался. Премьер-министр отметил, что правящая коалиция и правительство имеют в своих программах обязательство по осуществлению конституционной реформы, однако в случае положительного или отрицательного исхода референдума политических последствий не будет. "Иной вопрос, что коалиция обязана провести такую агитационную кампанию, чтобы народ дал позитивный ответ на референдуме", заявил Андраник Маргарян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

Архив новостей