10 октября 2005, 19:12

США осудили разгон митинга оппозиции в столице Азербайджана

Посольство США в Азербайджане осуждает насилие со стороны полиции, имевшее место 9 октября в ходе несанкционированного митинга блока "Азадлыг". Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении посольства США в Азербайджане. "Диппредставительство США сожалеет о том, что граждане получили серьезные телесные повреждения, и осуждает насилие", говорится в документе. Кроме этого, посольство США призывает власти и блок "Азадлыг" быть сдержанными в предстоящие дни: "Мы призываем стороны вновь к диалогу и предоставлению свободы проведения собраний. "Все кандидаты и политические партии должны проводить в оставшиеся четыре недели до выборов серьезную работу для завоевания доверия и поддержки у своих избирателей", - призывает посольство.

В свою очередь посол Норвегии в Азербайджане Стейнар Гил, также осудил насилие во время вчерашнего митинга, передает корреспондент "Кавказского узла". По словам посла, он наблюдал за всем, что происходило во время митинга и выразил сожаление в связи со случившимся. Как отметил норвежский дипломат, полиция допустила грубость и против него, однако находившийся в тот момент рядом высокопоставленный полицейский на месте принес ему извинения за действия своего подчиненного. Посол Норвегии назвал такие события накануне выборов "нежелательными". Он также отметил, что дипломатический корпус прилагает все усилия для того, чтобы такие факты больше не повторялись. Стейнар Гил призвал оппозицию и власти Азербайджана к диалогу.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 10:14

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии