10 октября 2005, 18:55

Экс-спикер парламента Азербайджана вернется в Баку в ближайшее воскресенье

Дата возвращения в Азербайджан председателя Демократической партии Азербайджана (ДПА), экс-спикера парламента Расула Гулиева будет уточнена завтра, 11 октября.Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил зампред ДПА Хасрет Рустамов.

По его словам, с этой целью завтра, 11 октября, в штаб-квартире ДПА состоится совместное заседание Национального комитета, который будет заниматься организацией возвращения Р. Гулиева, и руководства блока "Азадлыг" ("Свобода"). В работе заседания при помощи селекторной связи примет участие и Р. Гулиев, во время которого и назовет дату своего возвращения в Азербайджан. Но как удалось узнать корреспонденту "Кавказского узла" из информированных источников близких к семье экс-cпикера, Расул Гулиев собирается прибыть в Баку в ближайшее воскресенье 16-го октября в сопровождении группы американских и европейских политиков, а также иностранных журналистов.

Между тем министр внутренних дел Азербайджана Рамиль Усубов заявил журналистам сегодня, что как только Расул Гулиев приедет в Баку, он будет немедленно арестован.

Напомним, экс-спикер парламента Азербайджана Расул Гулиев с 1996 года проживает в вынужденной эмиграции в США. На родине он обвиняется в совершении государственных преступлений.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей