10 октября 2005, 17:54

Адвокат обвиняемого в покушении на президентов США и Грузии отказался защищать в суде интересы подзащитного

Адвокат Лексо Аркания отказался защищать интересы 27-летнего Владимира Арутюняна, обвиняемого в покушении на президентов США и Грузии на площади Свободы 10 мая в Тбилиси. Об этом "Новости-Грузия" сообщил сам Лексо Аркания.

При этом он не назвал причины, по которой он принял такое решение.

Лексо Аркания стал по счету третьим адвокатом, который отказался защищать в суде интересы Арутюняна. Предыдущего адвоката - Гулико Джимшеладзе, сменили по просьбе матери обвиняемого Арутюняна, которая заявила журналистам, что в суде мужчина-адвокат сможет защищать интересы ее сына лучше, чем женщина.

20 июля нынешнего года Арутюнян был задержан в ходе спецоперации неподалеку от своего дома в районе Вашлиджвари в столице Грузии Тбилиси. При задержании он оказал вооруженное сопротивление, убив начальника отдела контрразведки МВД Грузии 37-летнего Зураба Квливидзе.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", во время выступления Буша в Тбилиси 10 мая на площади Свободы находящий в толпе Арутюнян бросил гранату в направлении трибуны, где находились президенты Грузии и США. Граната была приведена в боевое состояние, но не взорвалась.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей