10 октября 2005, 17:54

Адвокат обвиняемого в покушении на президентов США и Грузии отказался защищать в суде интересы подзащитного

Адвокат Лексо Аркания отказался защищать интересы 27-летнего Владимира Арутюняна, обвиняемого в покушении на президентов США и Грузии на площади Свободы 10 мая в Тбилиси. Об этом "Новости-Грузия" сообщил сам Лексо Аркания.

При этом он не назвал причины, по которой он принял такое решение.

Лексо Аркания стал по счету третьим адвокатом, который отказался защищать в суде интересы Арутюняна. Предыдущего адвоката - Гулико Джимшеладзе, сменили по просьбе матери обвиняемого Арутюняна, которая заявила журналистам, что в суде мужчина-адвокат сможет защищать интересы ее сына лучше, чем женщина.

20 июля нынешнего года Арутюнян был задержан в ходе спецоперации неподалеку от своего дома в районе Вашлиджвари в столице Грузии Тбилиси. При задержании он оказал вооруженное сопротивление, убив начальника отдела контрразведки МВД Грузии 37-летнего Зураба Квливидзе.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", во время выступления Буша в Тбилиси 10 мая на площади Свободы находящий в толпе Арутюнян бросил гранату в направлении трибуны, где находились президенты Грузии и США. Граната была приведена в боевое состояние, но не взорвалась.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей