10 октября 2005, 17:13

В Абхазии обсуждается возможность придания Новому Афону статуса исторического города

В  минувшее воскресенье, 9 октября, вице-премьер Абхазии Леонид Лакербая провел совещание в Новом Афоне с участием главы Администрации города Феликса Даутия, депутата парламента Алхаса Тхагушева, начальника Управления охраны историко-культурного наследия Вадима Бжания, директора Новоафонского заповедника Алхаса Аргун, директора Новоафонской пещеры Гиви Смыр, председателя Государственного экологического фонда Тимура Зантария, настоятеля Новоафонского монастыря иеромонаха Андрея (Ампар) и ректора Новоафонского духовного училища иеромонаха  Дорофея (Дбар).

На совещании обсуждалась возможность придания Новому Афону статуса исторического города, а также юридического оформления взаимоотношений городской администрации, Новоафонского монастыря  и заповедника.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе правительства, руководство Нового Афона и природоохранных ведомств еще в прошлом году обращалось в Кабинет министров Абхазии с просьбой утвердить охранные зоны,  определить  границы собственности города, монастыря и заповедника, но ответа не последовало. Новоафонцы вновь намерены поставить этот вопрос перед правительством.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей