10 октября 2005, 16:21

Председателя комиссии по внешним сношениям парламента Нагорного Карабаха беспокоит, что Турция говорит с Европой на языке ультиматумов

В интервью корреспонденту "Кавказского узла" председатель комиссии по внешним сношениям парламента Нагорного Карабаха Ваграм Атанесян, оценивая стремление Турции вступить в Европейский союз, отметил, что не может однозначно ответить, выгодна ли Карабаху европейская Турция. "Меня беспокоит не столько факт вступления Турции в ЕС, сколько то, что Турция уже сейчас говорит с Европой на языке ультиматумов. То есть, речь может идти не о европеизации Турции, а об "отуречивании" Европы. С одной стороны, Армении и нам выгодно иметь соседа - члена ЕС. С другой же стороны, Турция, став членом ЕС, может рассматриваться той же Европой как страна-гегемон в нашем регионе, и тогда Армении придется нелегко", - сказал Ваграм Атанесян.

Отвечая на вопрос, обсуждались ли в парламенте НКР предложения Международной кризизной группы по урегулированию карабахского вопроса, В. Атанесян заметил, что первая часть доклада МКГ содержит в себе оценки ситуации. Рекомендации будут во второй части доклада, которая еще не опубликована. "После ее опубликования мы обязательно выскажем свою позицию", - отметил парламентарий.

Он высказал  неудовлетворение в связи с тем, что МКГ привлекла в качестве экспертов не членов парламента, а других лиц из Карабаха, причем, не называя их имен.

В целом, по словам В. Атанесяна, комиссия разделяет оценки доклада, представленные в недавно опубликованных комментариях МИД НКР. "Не могу сказать, что доклад МРГ является отражением мнения мирового сообщества, однако, логика доклада совпадает с последними развитиями в переговорном процессе под эгидой Минской группы ОБСЕ", - сказал депутат.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости