10 октября 2005, 16:21

Председателя комиссии по внешним сношениям парламента Нагорного Карабаха беспокоит, что Турция говорит с Европой на языке ультиматумов

В интервью корреспонденту "Кавказского узла" председатель комиссии по внешним сношениям парламента Нагорного Карабаха Ваграм Атанесян, оценивая стремление Турции вступить в Европейский союз, отметил, что не может однозначно ответить, выгодна ли Карабаху европейская Турция. "Меня беспокоит не столько факт вступления Турции в ЕС, сколько то, что Турция уже сейчас говорит с Европой на языке ультиматумов. То есть, речь может идти не о европеизации Турции, а об "отуречивании" Европы. С одной стороны, Армении и нам выгодно иметь соседа - члена ЕС. С другой же стороны, Турция, став членом ЕС, может рассматриваться той же Европой как страна-гегемон в нашем регионе, и тогда Армении придется нелегко", - сказал Ваграм Атанесян.

Отвечая на вопрос, обсуждались ли в парламенте НКР предложения Международной кризизной группы по урегулированию карабахского вопроса, В. Атанесян заметил, что первая часть доклада МКГ содержит в себе оценки ситуации. Рекомендации будут во второй части доклада, которая еще не опубликована. "После ее опубликования мы обязательно выскажем свою позицию", - отметил парламентарий.

Он высказал  неудовлетворение в связи с тем, что МКГ привлекла в качестве экспертов не членов парламента, а других лиц из Карабаха, причем, не называя их имен.

В целом, по словам В. Атанесяна, комиссия разделяет оценки доклада, представленные в недавно опубликованных комментариях МИД НКР. "Не могу сказать, что доклад МРГ является отражением мнения мирового сообщества, однако, логика доклада совпадает с последними развитиями в переговорном процессе под эгидой Минской группы ОБСЕ", - сказал депутат.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 16:19

23 мая 2017, 15:55

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

Архив новостей