10 октября 2005, 16:15

Строительство гостиницы в столице Нагорного Карабаха будет продолжено

ЗАО "Сиркап-Армения" осуществляет в Карабахе ряд проектов. В частности, общество взяло на себя реконструкцию гостиницы "Карабах" и центрального стадиона в Степанакерте. Обязательства  по реконструкции были взяты давно, однако ни гостиница, ни стадион до сих пор не реконструированы.

Недавно президент Карабаха Аркадий Гукасян созвал специальное совещание, на котором был рассмотрен вопрос нарушения сроков строительных работ. Как известно, здание гостиницы было практически уже отстроено и покрыто черепицей, но потом, по каким-то причинам, вновь разобрано.

Согласно полученным нами данным, в строительство гостиницы должно было быть вложено около 1 млрд. драмов (1 доллар - 450 драмов). До 1 июня этого года в строительство был вложен 271 млн драмов. По всей видимости, строительство затянется до конца 2006 года.

Заместитель директора общества Айк Джавадян отметил, что нарушение сроков имело свои причины: после строительства нового здания гостиницы и реконструкции старого выяснилось, что в сейсмическом плане здание нестабильно и подлежит сносу. По всей видимости, на месте старого здания новое построено не будет. По словам Айка Джавадяна, в новом здании будет 88 комнат, летний и зимний рестораны, спортзал и др.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 00:16

24 апреля 2018, 23:38

24 апреля 2018, 23:29

  • Прокуратура нашла нарушения в аэропорту Ингушетии

    Начальник вневедомственной пожарной охраны аэропорта Магас в Ингушетии оштрафован за отсутствие в здании исправных пожарной сигнализации и системы оповещения, а также плана эвакуации, сообщает транспортная прокуратура.

24 апреля 2018, 23:03

  • Пашинян отменил переговоры с Карапетяном

    Никол Пашинян отказался от встречи с временным главой правительства Кареном Карапетяном в Ереване из-за невыполнения его требований о формате переговоров. Готовятся новые акции протеста, сообщает оппозиция.

24 апреля 2018, 22:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей