10 октября 2005, 16:15

Строительство гостиницы в столице Нагорного Карабаха будет продолжено

ЗАО "Сиркап-Армения" осуществляет в Карабахе ряд проектов. В частности, общество взяло на себя реконструкцию гостиницы "Карабах" и центрального стадиона в Степанакерте. Обязательства  по реконструкции были взяты давно, однако ни гостиница, ни стадион до сих пор не реконструированы.

Недавно президент Карабаха Аркадий Гукасян созвал специальное совещание, на котором был рассмотрен вопрос нарушения сроков строительных работ. Как известно, здание гостиницы было практически уже отстроено и покрыто черепицей, но потом, по каким-то причинам, вновь разобрано.

Согласно полученным нами данным, в строительство гостиницы должно было быть вложено около 1 млрд. драмов (1 доллар - 450 драмов). До 1 июня этого года в строительство был вложен 271 млн драмов. По всей видимости, строительство затянется до конца 2006 года.

Заместитель директора общества Айк Джавадян отметил, что нарушение сроков имело свои причины: после строительства нового здания гостиницы и реконструкции старого выяснилось, что в сейсмическом плане здание нестабильно и подлежит сносу. По всей видимости, на месте старого здания новое построено не будет. По словам Айка Джавадяна, в новом здании будет 88 комнат, летний и зимний рестораны, спортзал и др.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Архив новостей