10 октября 2005, 15:55

Шахматный турнир в Карабахе подходит к финишу

После седьмого тура Международного шахматного турнира "Карабах 2005" в группе "А" с пятью очками лидирует Аронян (Армения). На пол-очка отстает от него Анастасян (Армения). Несмотря на то, что российский гроссмейстер Иванчук имеет самый высокий рейтинг в группе "А", его игра на турнире не складывается: он набрал всего 3 очка.

В группе "Б" два лидера - Лами (Нидерланды) и Петросян (Армения).
В списках спортсменов произошли изменения: китайский спортсмен Ксангжи Бу вынужден был покинуть турнир. В интервью Арцахскому  общественному телевидению он сообщил, что получил от матери весть о том, что отец его нездоров.

Помимо собственно соревнований, в рамках турнира происходят и другие интересные события. К примеру, неожиданно для всех с сольным концертом в Степанакерте выступил всемирно известный венгерский шахматист Лайош Портиш, как выяснилось, обладатель прекрасного бас-баритона.

А в день отдыха участники турнира провели сеансы одновременной игры в Доме шахмат, в Шахматной школе, в Арцахском госуниверситете, в одной из воинской частей и в Шуши. Затем для участников турнира была организована поездка по достопримечательностям Карабаха.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 00:36

22 апреля 2018, 00:04

21 апреля 2018, 23:14

21 апреля 2018, 23:01

21 апреля 2018, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей