10 октября 2005, 15:22

Спецподразделения МВД России и полиции Армении провели учения

Спецподразделения МВД России и полиции Армении провели в Краснодарском крае совместные тактико-специальные учения по пресечению массовых беспорядков, передает РИА "Новости".

"Учения показали, что только во взаимодействии и постоянной боеготовности мы можем обеспечить мирную жизнь наших граждан", - заявил присутствовавший на учениях глава МВД РФ Рашид Нургалиев.

Он отметил, что угроза ХХ1 века, в том числе, терроризм, требуют объединения и тесного сотрудничества правоохранительных органов различных государств.

"Нам удалось сегодня посмотреть слаженность, боеготовность (подразделений), и мы нашли те формы, которые позволяют нам выполнить наши задачи", - сказал Нургалиев.

Он сообщил, что такие учения будут проводиться постоянно.

По словам российского министра, весной следующего года в Душанбе пройдут очередные тактико-специальные учения, в которых будут участвовать специальные подразделения правоохранительных ведомств нескольких государств СНГ.

По сценарию учений, которые прошли в понедельник на одном из полигонов в Краснодарском крае, группа агрессивно настроенных молодых людей - около 150 человек - вышла с несанкционированным митингом на площадь перед зданием администрации и устроила там массовые беспорядки, выкрикивая антиправительственные лозунги.

Затем, согласно сценарию, группа вооруженных мятежников ворвалась в само здание администрации, устроила там погром и захватила заложников.

Умелыми действиями спецподразделений милиции и внутренних войск с применением БТР толпа была рассеяна и вытеснена с площади, а затем при помощи парашютистов и десанта отряда милиции специального назначения было освобождено и само здание администрации. Все правонарушители были помещены в фильтрационный лагерь, преступники арестованы, а заложники освобождены.

Глава полиции Армении Айк Арутюнян высоко оценил уровень подготовки и проведения учений.

"Считаю, что сотрудники спецподразделений полиции Армении многие (навыки) привезут к себе домой после таких учений", - сказал Арутюнян. Он выразил надежду, что с таким же профессионализмом сотрудники милицейских спецподразделений будут действовать и в реальной ситуации.

"Я уверен, что сегодняшние учения станут еще одним шагом к укреплению нашего сотрудничества", - сказал Арутюнян, имея в виду сотрудничество МВД РФ и полиции Армении.

За учениями вместе с главой МВД РФ Рашидом Нургалиевым и руководителем полиции Армении Айком Арутюняном со специально построенного высокого помоста наблюдали представители правоохранительных ведомств Украины, Киргизии, Казахстана, Молдавии, Таджикистана и Узбекистана.

Всего в учении приняли участие 1500 сотрудников специальных милицейских подразделений, полиции Армении и российского МЧС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

28 марта 2017, 18:26

  • Дагестанские дальнобойщики завершили автопробег в Манасе

    Более 400 водителей большегрузов, принявших сегодня участие в протестной акции против системы "Платон", требуют встречи с представителями Минтранса Дагестана в поселке Манас Карабудахкентского района, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости