10 октября 2005, 14:20

В Грузии десять азербайджанских солдат покинули военную часть, жалуясь на побои

Десять военнослужащих одной из воинских частей, расположенных в Дедоплисцкаройском районе восточной Грузии, в понедельник самовольно покинули место службы, прибыли в Тбилиси и попросили помощи у омбудсмена.

Как сообщили "Интерфаксу" в аппарате Народного защитника Грузии (омбудсмена), рядовые, азербайджанцы по национальности, утром пришли к омбудсмену Созару Субари с жалобой на своих сослуживцев, утверждая, что их подвергают унижениям и побоям.

Как сообщает ИА REGNUM, аппарат омбудсмена Грузии принял жалобу и будет расследовать это дело. В Минобороны Грузии пока не комментируют этот факт.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости