10 октября 2005, 13:49

Минобразования Грузии объявляет конкурс на прохождение подготовительных курсов для сдачи единых национальных экзаменов

Министерство образования и науки Грузии объявляет конкурс на прохождение подготовительных курсов для последующей сдачи единых национальных экзаменов 2006 года для абитуриентов из высокогорных регионов, для родственников погибших в борьбе за территориальную целостность Грузии и для представителей национальных меньшинств, проживающих компактно в регионах Грузии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Минобразования Грузии.

Согласно информации, в конкурсе могут принять участие также те абитуриенты, чьи предки были переселены при советской власти из Грузии, из региона Самцхе - Джавахети, а также граждане других стран, по происхождению являющиеся этническими грузинами.

Абитуриенты, которые пройдут подготовительные курсы, будут получать ежемесячную стипендию размером в 50 лари. Курсы пройдут в здании национального центра экзаменов и оценок.

Крайний срок подачи заявления на участие в конкурсе в Минобразования истекает 20 октября.

Министерство образования Грузии также объявляет конкурс для средних школ на получение компьютерной техники и подключение к Интернету. Целью программы, в рамках которой проходит конкурс, является внедрение информационно-коммуникационных технологий в образовательный процесс.

В конкурсе, который продлится до 30 октября, могут принять участие школы городов Тбилиси, Батуми, Кобулети, Кутаиси, Зугдиди, Поти, Гори, Телави и Озургети. Технику в этих городах получит каждая вторая школа.

Предпочтение в конкурсе будет отдано тем школам, которые представят новые программы обучения в различных дисциплинах с максимальным использованием персонального компьютера.

По плану программы Минобразования Грузии, в течение четырех лет компьютерной техникой будут обеспечены все школы в стране.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии