10 октября 2005, 13:23

Учет вернувшихся в Гальский район Абхазии грузинских беженцев запланирован на весну 2006 года


Сергей Шамба

По словам министра иностранных дел Абхазии Сергея Шамба, точная дата начала учёта будет установлена в рабочем порядке в ходе предстоящих встреч. Об этом премьер Абхазии заявил сегодня по итогам состоявшейся 6-7 октября в Сочи грузино-абхазской встрече по возвращению беженцев в Гальский район Абхазии.

"С апреля 2004 года мы рассматриваем вопросы, связанные с началом учета беженцев, вернувшихся в Гальский район, и тех, кто еще остается на территории Грузии", - сказал Сергей Шамба. Для того, чтобы иметь полную картину статистических данных по этому вопросу, по словам Шамба, абхазская сторона обратилась к Управлению верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), чтобы они взялись за это с учетом их опыта работы. "На встрече в Сочи мы рассмотрели и одобрили программу, подготовленную УВКБ ООН по учету беженцев. Несмотря, на то, что в процессе реализации этой программы могут возникать различные конкретные проблемы, мы договорились решать их по ходу осуществления этой программы", - пояснил министр.

По словам главы МИД Абхазии, программа, представленная УВКБ ООН, рассчитана на два года и предусматривает в основном, решение проблем возвратившихся в Гальский район людей.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", УВКБ ООН будет проводить перепроверку и регистрацию беженцев, вернувшихся и проживающих в настоящий момент в Гальском районе Абхазии. Данное мероприятие включает в себя также исследование нужд и забот этих людей, в том числе и вопросов, связанных с будущим возвращением и реинтеграцией.

УВКБ ООН планирует провести перепроверку и регистрацию жителей во всех селах Гальского района Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии