10 октября 2005, 13:23

Учет вернувшихся в Гальский район Абхазии грузинских беженцев запланирован на весну 2006 года


Сергей Шамба

По словам министра иностранных дел Абхазии Сергея Шамба, точная дата начала учёта будет установлена в рабочем порядке в ходе предстоящих встреч. Об этом премьер Абхазии заявил сегодня по итогам состоявшейся 6-7 октября в Сочи грузино-абхазской встрече по возвращению беженцев в Гальский район Абхазии.

"С апреля 2004 года мы рассматриваем вопросы, связанные с началом учета беженцев, вернувшихся в Гальский район, и тех, кто еще остается на территории Грузии", - сказал Сергей Шамба. Для того, чтобы иметь полную картину статистических данных по этому вопросу, по словам Шамба, абхазская сторона обратилась к Управлению верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), чтобы они взялись за это с учетом их опыта работы. "На встрече в Сочи мы рассмотрели и одобрили программу, подготовленную УВКБ ООН по учету беженцев. Несмотря, на то, что в процессе реализации этой программы могут возникать различные конкретные проблемы, мы договорились решать их по ходу осуществления этой программы", - пояснил министр.

По словам главы МИД Абхазии, программа, представленная УВКБ ООН, рассчитана на два года и предусматривает в основном, решение проблем возвратившихся в Гальский район людей.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", УВКБ ООН будет проводить перепроверку и регистрацию беженцев, вернувшихся и проживающих в настоящий момент в Гальском районе Абхазии. Данное мероприятие включает в себя также исследование нужд и забот этих людей, в том числе и вопросов, связанных с будущим возвращением и реинтеграцией.

УВКБ ООН планирует провести перепроверку и регистрацию жителей во всех селах Гальского района Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей