10 октября 2005, 11:20

Депутаты Волгоградской областной Думы недовольны исполнением бюджета 2004 - 2005 годов

Комитет по бюджету, налогам и финансам областной Думы принял решение о проведении 12 октября публичных слушаний по законопроектам об бюджете Волгоградской области на будущий год и об исполнении бюджета за 2004 год.

Вопросы об исполнении бюджета за прошлый год, а также об исполнении областного бюджета-2005 за первый квартал и первое полугодие были главными на повестке дня заседания бюджетного комитета, на котором присутствовал корреспондент «Кавказского узла».

Общим настроением практически всех депутатов было недовольство тем, как расходовались бюджетные средства как в 2004, так и в первой половине 2005 года. В первую очередь отмечалось крайне непропорциональное финансирование разных отраслей. Наиболее резко по этому поводу высказались депутаты В. Овчинцев и Е. Шустерман. Так, по мнению В. Овчинцева, бюджет «был исполнен безобразно», социальная сфера, образование и здравоохранение финансировались по остаточному принципу, в то время как на некоторые другие отрасли, например, автотранспорт, фактические расходы оказались даже выше плановых показателей.

Е. Шустерман негативно оценил политику исполнительной областной власти в сфере господдержки средств массовой информации и выразил недоумение разорением полиграфической отрасли области, которая сейчас фактически полностью перешла под контроль частного капитала. Кроме того, депутат призвал коллег не подходить к рассмотрению отчета об исполнении бюджета формально. Его поддержали другие законодатели, заметившие, что, голосуя «для галочки», Дума становится «ненужным придатком администрации области».

В результате голосования народные избранники пришли к следующему решению: бюджетный комитет рекомендует Думе принять отчеты об исполнении областного бюджета за указанные периоды, но с учетом всех высказанных депутатами замечаний, главное из которых сформулировал депутат В. Попов: «обязать исполнительную областную власть еще до конца текущего года перейти на казначейское исполнение бюджета». Кроме того, областные парламентарии вынесли законопроект «Об исполнении областного бюджета за 2004 год» вместе с проектом закона «Об областном бюджете на 2006 год» на публичные слушания («нулевое чтение бюджета»). Подобные слушания бюджетный комитет проводит впервые. По решению комитета, они состоятся 12 октября в 10 часов в Большом зале заседаний областной Думы.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

Справочник

Все справки

Архив новостей