10 октября 2005, 11:03

Юрий Лужков и Андраник Маргарян указывают на необходимость урегулирования транспортного сообщения между Россией и Арменией

"Благодаря активизации деловых связей между Россией и Арменией уже зарегистрирован почти 20%-ый рост двустороннего товарооборота". Об этом в ходе встречи с премьер-министром Армении Андраником Маргаряном заявил находящийся в Ереване мэр Москвы Юрий Лужков.

Отметим, что Юрий Лужков прибыл в Ереван для того, чтобы присутствовать на торжественной церемонии закладки первого камня в фундамент здания "Дом Москвы". Стоимость строительных работ здания составит около шести-десяти миллионов долларов США. Предполагается, что "Дом Москвы" будет сдан в эксплуатацию в сентябре 2006 года.

Согласно сообщению пресс-службы правительства Армении, Юрий Лужков заверил армянского премьера в том, московская мэрия и русские бизнесмены продолжат инвестиции в Ереване, в частности - в сфере строительства. А уже в будущем году в Доме Москвы предполагается провести армяно-российский бизнес-форум.

Стороны вместе с тем отметили, что российско-армянское торгово-экономическое партнерство пока отстает от уровня политических и военно-стратегических отношений. Активизации торгово-экономических связей может значительно способствовать урегулирование транспортного сообщения. Стороны указали на необходимость повышения активизации работ в направлении расширения транспортного сообщения.

Было отмечено, что проведение в 2005 году Года России в Армении и в 2006 году Года Армении в России является хорошей возможностью для активизации особенно гуманитарных связей между двумя странами.

А.Маргарян в свою очередь указал на возможность привлечения дополнительных инвестиций и высоко оценил активизацию участия деловых кругов Москвы. Он также напомнил о возможности использования потенциала армянской общины Москвы.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей