10 октября 2005, 11:03

Юрий Лужков и Андраник Маргарян указывают на необходимость урегулирования транспортного сообщения между Россией и Арменией

"Благодаря активизации деловых связей между Россией и Арменией уже зарегистрирован почти 20%-ый рост двустороннего товарооборота". Об этом в ходе встречи с премьер-министром Армении Андраником Маргаряном заявил находящийся в Ереване мэр Москвы Юрий Лужков.

Отметим, что Юрий Лужков прибыл в Ереван для того, чтобы присутствовать на торжественной церемонии закладки первого камня в фундамент здания "Дом Москвы". Стоимость строительных работ здания составит около шести-десяти миллионов долларов США. Предполагается, что "Дом Москвы" будет сдан в эксплуатацию в сентябре 2006 года.

Согласно сообщению пресс-службы правительства Армении, Юрий Лужков заверил армянского премьера в том, московская мэрия и русские бизнесмены продолжат инвестиции в Ереване, в частности - в сфере строительства. А уже в будущем году в Доме Москвы предполагается провести армяно-российский бизнес-форум.

Стороны вместе с тем отметили, что российско-армянское торгово-экономическое партнерство пока отстает от уровня политических и военно-стратегических отношений. Активизации торгово-экономических связей может значительно способствовать урегулирование транспортного сообщения. Стороны указали на необходимость повышения активизации работ в направлении расширения транспортного сообщения.

Было отмечено, что проведение в 2005 году Года России в Армении и в 2006 году Года Армении в России является хорошей возможностью для активизации особенно гуманитарных связей между двумя странами.

А.Маргарян в свою очередь указал на возможность привлечения дополнительных инвестиций и высоко оценил активизацию участия деловых кругов Москвы. Он также напомнил о возможности использования потенциала армянской общины Москвы.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей